みんなのレビューと感想「菜の花ボーイズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ツッコむとこ違うとは思うけど。。
ツッコむとこ違うとは思うけど、どうしても気になって。
悠の家で、石田くんが夕食をよばれるシーンだけど、夕ご飯酷すぎじゃないですかー
ゴハンと味噌汁だけで、「たくさん食べてね!」って、いやもうちょっとちゃんと描いて( ; ; )
真ん中におかずの皿があって、皆でつつくスタイル?小っさ過ぎるし、取り皿ないし、初めて来たお客さんにあの食事出すってあり得ない(T . T)
悠の家は暖かいけど、貧しかった、っていう一面を表現してるのか?違うよね、ここは石田くんが悠の家の健全な暖かさに触れて驚く、みたいなシーンなんですよね?
人物はそこまで下手だと思わなかったんだけど、食卓は描けないのかしら。by oh!BBA-
難しいテーマだと思います。二人の共通点は障害だけで他はお互い何も知らない。友情がどのように育っていくのか興味がわきます
by もも※-
障害を持った2人の友情物語で、2人の距離がなかなか縮まらず、石田君に心を開いて欲しい。でも家庭環境が複雑そうで、続きが気になります
by まる105-
ほー
これは、なんで消しゴム拾ってくれなかったのかな?耳が聞こえないのかな?いずれにせよ、ちょっと気になる展開ですね。
by ターチュ-
むかしどこかのサイトで読んでいて懐かしいなと思いまた再読。少しずつ明かされる過去。友情。引き込まれます
by ◎ねねね-
最高
青春の1ページのような、でもそんな単純なことではなくってお互いにいろいろある中での学校生活を送っている2人を見ててとても心が騒ぎます。
by あおいちゃんだぞ!-
すごくいい!
涙が出たり、感動したり、とてもいい作品に出会えて嬉しいです^ ^
お互いを支え合える友達っていいなって思いました。by にたろー-
良いですね
高校生たちの友情ならキラキラしそうなのに真面目な話でした。障がいや虐待を扱っているのに悠や悠の家族の普通の態度が好ましいです。
by 紫陽花の花-
余白がおおすぎ
はなしはまあまあ面白くても、あまり余白が多いとちょっと商業主義が度を越していてしらけてしまう。無料分だけでいいかな。
奥が深い
それぞれの背景が重いです。とても考えさせれらます。でも、少しずつ変化していける良さがあります。続きが気になります。
by おかえりんご-