みんなのレビューと感想「菜の花ボーイズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良いですね

高校生たちの友情ならキラキラしそうなのに真面目な話でした。障がいや虐待を扱っているのに悠や悠の家族の普通の態度が好ましいです。

余白がおおすぎ

はなしはまあまあ面白くても、あまり余白が多いとちょっと商業主義が度を越していてしらけてしまう。無料分だけでいいかな。

奥が深い

それぞれの背景が重いです。とても考えさせれらます。でも、少しずつ変化していける良さがあります。続きが気になります。

これ

日本版になった韓国が舞台の漫画?
    車道とか食卓とかでわかる。それはいいけれど、物語がゆっくり進みでイライラする。モノローグへのコマ当て多すぎる。表情乏しく文字で何でも伝えるから感情が入らない。

名作かもです。
    すごく好きな作品です。感動しました。
    途中までしか読んでないけど、先が気になる作品です。

すぐ口コミが良かったから、読んでみました。
    やんちゃしてた主人公がバイク事故で大怪我&左目失明。留年した末、隣の席になった男の子は聴覚障がい者。その子がまた妙に落ち着いていて可愛げがない友達もいない子。それもそのはず、母親からの虐待を受けている状況で、おかしな価値観を刷り込まれてきたとのこと。
    ハートの温かい少々主人公とのやりとりにジーンときた。
    言葉でのやりとりが少ない分、空白表現が多く、進展は遅めの漫画なので、続きを購入するか、迷います。

深いです

まだ全てを見てはいませんが、障害のある2人の友情のストーリーなのですね。皆さんのコメントをみてよく分かりました。
    とても良い話です。

おすすめなのとレビュー評価が高いのでよんでみました。絵がよみやすいしストーリーも興味深いですね。たのしみです。

by ahj**-%

名作だった

一気読みしてしまった。目が離せない展開の連続で読者の心を揺さぶります。ヒューマンドラマですね。こんなに飽きる事なく惹きつけられたのは久しぶりです。みんな幸せになって良かった。優しさが溢れた良作でした。

この作家さん良い

韓国の漫画かな?
    障害を持った子達を育ててるので、色々考えさせられました。
    耳が聞こえないって、耳が聞こえないだけじゃなく色々問題が出てくるものなんだよね。