みんなのレビューと感想「菜の花ボーイズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

星5つ

昔、違うサイトで読んでからずっと忘れられなくて心に残っている話です。テーマが重く途中は読むのも辛いほどでした。でも、最後はスッキリするし大好きな作品です

すごくいいです。
    お互いの触れられたくないところというか、すごくナイーブなところを知り合って、だからこそお互いを想い大切にしていくところ。
    すごくいいお話です。

障害者ドウシノ仲が深くなっていく話しに感じましたが『本当の友達』の台詞が何度も何度も出てきて押し付けに感じる部分もありましたが内容はとてもよかったと思います

無料分の10話だけ読ませてもらいました。それぞれの人生の苦労があり。考えさせてくれるストーリー。今後が気になりました。

ジーンときます

主人公2人の関係も、周りの人たちの優しさも、とにかくジーンときました。石田のお母さんと大西が石田のアパートでバッタリ会ってしまう回が山場のような感じでしたが、それ以外にも感動して心が温かくなるエピソードがたくさんありました。
    2人がベッタリではなく、いい距離感でお互いに気づかい合い支え合って、それぞれ世界を広げて、この先もいい関係が続いていくんだろうなと思わせてくれるお話でした。

2人の男の子の友情に胸アツです。

まだ高校生なのに、友達を救ってあげようとする主人公の行動力がカッコいい。
    同じクラスにこんな男の子いたら惚れてたかもw

まだ途中までなので、今後どう展開していくか気になります。

社会問題を考えるきっかけになった漫画です。
    2人の友情があたたかくて、支え合っているところが素敵です!

by Douglas

11話から一気に全話購入しました

最初何気なく10話無料分読んで、気になってはいたんですが、しばらくしてまた読み返したら続きが気になって全話購入してしまいました。
    普段は王道ラブストーリーが好きですが、こういったストーリーもとても良かったです。
    色々考えさせられました。
    第二部で終わりなのが悲しいですが、2人の成長物語なので、その後は読み手の想像でという作者さんの言葉に納得しました。

重い

重いけど大事なメッセージがあるような気がして読み進めてしまう。2人の関係や石田に何があったのか気になる。

どんなに傷ついてもそばにいて支えてくれるひとがいるだけで、それだけで幸せだと思うよね。ありのままの姿がすきだってゆってくれる、そんなひとが