みんなのレビューと感想「菜の花ボーイズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
深いです
まだ全てを見てはいませんが、障害のある2人の友情のストーリーなのですね。皆さんのコメントをみてよく分かりました。
とても良い話です。by プップーももん- 0
おすすめなのとレビュー評価が高いのでよんでみました。絵がよみやすいしストーリーも興味深いですね。たのしみです。
by ahj**-%- 0
名作だった
一気読みしてしまった。目が離せない展開の連続で読者の心を揺さぶります。ヒューマンドラマですね。こんなに飽きる事なく惹きつけられたのは久しぶりです。みんな幸せになって良かった。優しさが溢れた良作でした。
by らんわ- 0
この作家さん良い
韓国の漫画かな?
障害を持った子達を育ててるので、色々考えさせられました。
耳が聞こえないって、耳が聞こえないだけじゃなく色々問題が出てくるものなんだよね。by るぴるぴるぴ- 0
星5つ
昔、違うサイトで読んでからずっと忘れられなくて心に残っている話です。テーマが重く途中は読むのも辛いほどでした。でも、最後はスッキリするし大好きな作品です
by 匿名Yさん- 0
すごくいいです。
お互いの触れられたくないところというか、すごくナイーブなところを知り合って、だからこそお互いを想い大切にしていくところ。
すごくいいお話です。by 彼のブーツ- 0
障害者ドウシノ仲が深くなっていく話しに感じましたが『本当の友達』の台詞が何度も何度も出てきて押し付けに感じる部分もありましたが内容はとてもよかったと思います
by 匿名希ボウ- 0
無料分の10話だけ読ませてもらいました。それぞれの人生の苦労があり。考えさせてくれるストーリー。今後が気になりました。
by すくい- 0
ジーンときます
主人公2人の関係も、周りの人たちの優しさも、とにかくジーンときました。石田のお母さんと大西が石田のアパートでバッタリ会ってしまう回が山場のような感じでしたが、それ以外にも感動して心が温かくなるエピソードがたくさんありました。
2人がベッタリではなく、いい距離感でお互いに気づかい合い支え合って、それぞれ世界を広げて、この先もいい関係が続いていくんだろうなと思わせてくれるお話でした。by tokki429- 0
2人の男の子の友情に胸アツです。
まだ高校生なのに、友達を救ってあげようとする主人公の行動力がカッコいい。
同じクラスにこんな男の子いたら惚れてたかもw
まだ途中までなので、今後どう展開していくか気になります。by ニワキチ- 0