みんなのレビューと感想「イジワル上司の甘い結婚計画」(ネタバレ非表示)

素直になれる人が運命の人

結婚に憧れを持ちつつも、彼の考えに合わせて
    本当の気持ちを言えない梓。

取引先のイケメンと付き合っているが、自分の
    後輩と浮気している事を知り落ち込む。
    そこへ、先輩桐生が厳しくも優しく慰めてくれ
    浮気する彼に別れを告げる。

ウエディングプランナーとして数々の結婚式を
    プロデュースしてきたが、結婚詐欺に遭ったと
    思われる新郎のフォローをするうちに彼に好意
    を持たれてしまい、ストーカー事件にまで発展
    してしまう。

それを助けてくれたのは桐生。
    桐生の家に連れられ、抱きしめて安心感を与え
    られる梓だったが…。

お互いを好きだとわかった途端の別れ。
    仕事に邁進する梓の決意は…。

最後はハッピーエンドで良かったです。

桐生さんが、カッコ良すぎて‼️
    フォローもさすがだし、仕事が出来るイケメンは素敵すぎます。しかも、密かにヒロインの事が好きなのがバレていて、意地悪とくれば、胸キュンものです。
    ヒロインが担当していたお客様が、結婚詐欺にあって、キャンセルになった時に、そのお客が勘違い男になってヒロインにストーカーしだしても、「君を守る」って言って必死だし。

ハマったかも

ヤバい、桐生さんがカッコ良すぎる。
    彼氏が居るのを分かっていながらヒロインを思い続けるってのは、ある意味ストーカーっぽいけど;仕事のできるイケメンならスマートで素敵でしかない。これは惚れちゃいます。

前を向いてほしい

まだあまり無料分しか読んでませんが、浮気彼氏のこと、速くあきらめてほしいなと思います。でもなかなか諦められない気持ちもわかるし。でもでも、ステキな人がそばにいてくれること、ちゃんと認めて、前を向いて行ってほしいなと思います。これからが楽しみです。続きは、課金して読もうと思います。

憧れの職業!

私の教え子の中にも、結婚式、式場プランナーの子が数名いて、誠心誠意尽くして自身の体調を崩し転職した人も次はヒロイン上司の思いやりに目をむけて!

上司のツンデレな態度が最初なかなかわかりにくいですが、読んでいくうちに、本当に大切にしたくてあんな態度になったのかなと感じます。後半あたりからヤキモキしますが、最後まで読むとだからあんな態度になったのかーとわかるので、もう一度読み返す楽しみができます。

桐生さんがめちゃくちゃ素敵

元カレのクズっぷりには呆れますが、そんな相手と付き合うヒロインにも呆れました。最初はいまいちだったんですが、桐生さんが素敵で惹かれました。
    ウェディングプランナーの仕事も裏の部分も出てきてお仕事マンガとしても凄くいいです。

桐生さんすきだなー!めっちゃ好み。
    こんな上司欲しかったな(笑)

彼氏は最悪な男だった
    とっととわかれるべき!こんな男と結婚なんてしたら地獄だ
    桐生さんが結婚してくれることになるのかな?タイトルから推測すると…

桐生さんカッコいいですね。
    ヒロインの彼氏が取引先のイケメンなのですが、後輩と浮気。そのことに気付いたヒロインを慰める桐生さん。ヒロインのことが好きなのですね…
    まだ途中ですが、ハッピーエンドを願います。

観てないようで…

仕事もできて、メインの彼女もハイスペなんだけど、彼氏はだらしなくて…。
    でも、彼女の心身に疲れてれる時にハイスペ彼にさりげなく仕事もプライベートも助けてあげる姿がたまらんかった!