みんなのレビューと感想「イジワル上司の甘い結婚計画」(ネタバレ非表示)

上司との恋愛の良いパターン

上司の桐生さんカッコいい!!
    他の漫画アプリで読みました(そちらは完結済み)

ヒロインの梓には恋人がいるけれど、ある日会社の後輩との浮気現場に遭遇💧
    この恋人とはサッサと別れて正解✨
    恋人と別れた時も近くにいて励ましてくれたのは、いつも厳しい事を言う桐生さん…

その後、ウェディングプランナーをしている梓はお客様であった男性からストーカー被害にあったり…
    でも、そんな時も彼女を助けてくれたのは桐生さんで…
    これ、読んでると絶対に恋に落ちるパターン

途中から桐生さんは梓が好き❤️なんだなぁ…って言う事は伝わっていましたが、はっきり言わない彼に途中イラッともしました。
    早く、くっついちゃえ〜!って思いながら

素直になれる人が運命の人

結婚に憧れを持ちつつも、彼の考えに合わせて
    本当の気持ちを言えない梓。

取引先のイケメンと付き合っているが、自分の
    後輩と浮気している事を知り落ち込む。
    そこへ、先輩桐生が厳しくも優しく慰めてくれ
    浮気する彼に別れを告げる。

ウエディングプランナーとして数々の結婚式を
    プロデュースしてきたが、結婚詐欺に遭ったと
    思われる新郎のフォローをするうちに彼に好意
    を持たれてしまい、ストーカー事件にまで発展
    してしまう。

それを助けてくれたのは桐生。
    桐生の家に連れられ、抱きしめて安心感を与え
    られる梓だったが…。

お互いを好きだとわかった途端の別れ。
    仕事に邁進する梓の決意は…。

最後はハッピーエンドで良かったです。

結婚式挙げたくなります✨

主人が✕有り子持ちだった為うちは結婚式を挙げなかったので、こんなプランナーさんの元で子供達にも見せられる様な素敵な式を挙げてみたいって妄想してしまいました💕

式場の裏事情はちょっとハードですし、梓ちゃんの元カレや、同僚の横取り女子、お客様からストーカーに変貌とか色々有りますが、桐生さんがとにかく紳士で、大人で素敵です✨

ちゃんとするまで手を出さなかったし、いじわる上司って感じは一切感じません。

一貫して間違ったことや発言がないので、素直に素敵だと感じました🎵

最後が唐突に仕事辞めたり、駆け足で終わっちゃったので、もう少しその辺もちゃんと見たかったなぁ💦

なので☆マイナス1で👍

最低な彼氏

梓はウェディングプランナー、幸せなお客様の顔を見たく、今の会社に入り、やり甲斐も感じ、忙しくても、充実していた
    梓には付き合って5年になる、梓の会社に出入りしている、旅行代理店に勤務する、仕事でのパートナーでもあり、プライベートでも彼氏の歩がいる
    ある日歩が梓の会社の後輩に声をかけているのを見てしまい、動けなくなった梓
    先輩の桐生に促されて、外に出たものの桐生から
    あいつ浮気初めてじゃないぞと、衝撃の言葉が…
    桐生がもし貰い手がなかったらで言葉が途切れた
    退社後、桐生は飲みに誘うが、飲みすぎて吐いてしまう
    桐生は、梓の家まで送って来てくれた
    帰ろうとすると、1人にするんですねと桐生の前では泣けるし、甘えられるのに、歩には出来なかった
    歩とは絶対に別れた方がいい
    桐生とこの先上司と部下以上の関係になっていくのか楽しみ♬

桐生さんが、カッコ良すぎて‼️
    フォローもさすがだし、仕事が出来るイケメンは素敵すぎます。しかも、密かにヒロインの事が好きなのがバレていて、意地悪とくれば、胸キュンものです。
    ヒロインが担当していたお客様が、結婚詐欺にあって、キャンセルになった時に、そのお客が勘違い男になってヒロインにストーカーしだしても、「君を守る」って言って必死だし。

イジワルというより…

ウェディングプランナーの梓と、梓の上司で嫌味ばかりを言う桐生さんとの日常を描いたお話

桐生さんは仕事が出来るし、ストーカーの存在に怯える梓を守ろうとしたり、カッコいい所もあるけど、梓と梓の彼氏である歩の事に口を出しすぎ
    歩が浮気をしているのが事実でも、恋人同士の問題に首を突っ込むのはどうかと思う

桐生さんは梓の事が好きだけど、不器用だからうまく伝えられないのかもしれないけど、アラサー女性に「崖っぷち」とか言うのは、イジワルというよりセクハラだと思う

桐生さんがイケメンで、梓もまんざらでもない感じだから、この関係性が成り立ってるけど、読んでいてあまりいい気がしなかった

by Soy♪

桐生さんステキです

無料分しか読んでいませんが、
    長年付き合った彼氏、そろそろそろ結婚かと思っていたら浮気性だとわかり
    普段仲が良いとは言えないイケメン上司が慰めてくれると言う
    ありがちな展開で話しがスタートしました。
    模擬結婚式での思いがけない上司からのキスは多分最後はヒロインとの
    ハッピーエンドを予想させますが、そこまでの道のり次第では⭐️の数が増えそうです。

桐生さんステキ

いじわる上司…ってなってるけど、桐生さんは全然
    いじわる感はなくてむしろ紳士だったな〜

そろそろ結婚?なんて思っていた彼が、若い子と浮気!
    それを目撃するというショッキングなところからの
    桐生さんが近い存在になっていく。
    桐生さんがちょっと意地悪なこと言いつつも、
    大事にしているのが伝わってきます。

大人な感じがいい感じ〜

ハマったかも

ヤバい、桐生さんがカッコ良すぎる。
    彼氏が居るのを分かっていながらヒロインを思い続けるってのは、ある意味ストーカーっぽいけど;仕事のできるイケメンならスマートで素敵でしかない。これは惚れちゃいます。

前を向いてほしい

まだあまり無料分しか読んでませんが、浮気彼氏のこと、速くあきらめてほしいなと思います。でもなかなか諦められない気持ちもわかるし。でもでも、ステキな人がそばにいてくれること、ちゃんと認めて、前を向いて行ってほしいなと思います。これからが楽しみです。続きは、課金して読もうと思います。