みんなのレビューと感想「イジワル上司の甘い結婚計画」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もう少し優しく

アラサーの主人公の女の人に対しての意地悪な言葉は、うらはらと解っていても、もう少し優しい言葉を選んで欲しいと思ってしまいます。読み込んでいくと不器用な性格だと思い納得しますが30才越えての恋愛はある意味、勇気がいることなので、もう少し優しくしてもらえると嬉しいな。

上司のツンデレな態度が最初なかなかわかりにくいですが、読んでいくうちに、本当に大切にしたくてあんな態度になったのかなと感じます。後半あたりからヤキモキしますが、最後まで読むとだからあんな態度になったのかーとわかるので、もう一度読み返す楽しみができます。

じれったい…。

作家さんが好きで読み始めましたが まぁ~展開が遅い!遅い!
    1話が短いのかもしれませんが 焦れったくて仕方無い!
    主人公もモヤモヤが長過ぎるし 上司も気にかけてるのかもしれないけど もう少し優しく接してもいーんじゃない?
    ツンデレかもだけど あんまり好きじゃないなぁ…。多分 途中で挫折します…。

桐生さんがめちゃくちゃ素敵

元カレのクズっぷりには呆れますが、そんな相手と付き合うヒロインにも呆れました。最初はいまいちだったんですが、桐生さんが素敵で惹かれました。
    ウェディングプランナーの仕事も裏の部分も出てきてお仕事マンガとしても凄くいいです。

(。・ω・。)

好きな人にはワザと意地悪したくなるって言う…男のサガってヤツなのかしら(笑)
    悪くは無いけど、イマイチハッキリしない感じがもどかしい‼️
    女の心を振り向かせるなら回りくどくではなくて、もっとこう強引にちょっぴり力ずくな位がドキドキするんだよなぁ〜(笑)

タイトル?

無料分から読み始めて、話数少なめで完結してたので、なんとなく最後まで読んでしまいました。
    ダメな彼氏と別れ、客にストーカーされる事件を経てデキル上司と両思いになる。
    という王道ラブストーリーです。
    この上司がイジワルかどうかは疑問です。
    タイトルの甘い計画は最後だけです。

面白いけど…

意地悪上司、サイコー!
    もういいじゃん!意地悪上司でっ!!
    浮気男なんてサッサと捨てちゃいなよ〜!
    身近にあんなハイスペが居るのに、なぜ悩む…とヤキモキするけど、イジワルだったり、厳しかったり、でも自分を見ていてくれる上司サイコーさがMAXで面白い♥

仕事はできるのにしょうもない男に引っかかるのは恋愛慣れしていない彼女ならではだったのかな。でも、気づいてスパッと吹っ切れたのは辛辣でもはっきり言ってくれた桐生さんのおかげだし、そんな彼女を一途に見守ってきた桐山さんがいじらしいほど良い男。

絵は綺麗だと思いますが

なんとも言えませんが
    全体的には
    好きな作品です

続きが…

好きなのに意地悪なことばかり言って本音を見せない上司と、気が強くて甘えられない鈍感なヒロインのお話でした。
    続きが気になり過ぎて他のサイトで完結してたので読んでしまいました。
    近づきそうで近づかない…。
    もどかしいですが、ある意味上司の愛は溺愛より深かったです。