みんなのレビューと感想「恋癖」(ネタバレ非表示)

恋癖

展開が読めない

まっっったく想像しない方向に話がいくんですよ(笑)
    いい意味で、期待が裏切られます。
    毎回、そーきたか!そーくるか!みたいな… でもそれがまた絶妙です。登場人物のキャラも最高です。

漫画で読んでると里帆が特別変わった恋愛のしかたをしているように感じたのですが、よく考えたら学生の頃くらいまでは同じような感覚になったことあるなと思いました。
    思ってたのと違った…と思うとサーッと気持ちが冷めたり、相手も自分のことが好きだと気がつくとなんだかモヤモヤ気分が悪くなる感覚。
    恋してる感覚がドキドキして楽しいんですよね。
    だからといって、間宮くんに都合がいい女になりたいと言っちゃうのはすごい!
    でも、この恋愛って結局最後はどうなりたいんだろう?
    ずっとこのままって訳にもいかないよね?
    それこそ浮気相手、不倫相手になるしかないのかな?
    まだ無料分の20話までですが、少しずつ読み進めたい作品です!

片想い中がいちばん美化できる

両想いを確信した瞬間に相手への想いが冷めるという恋愛癖を待つ女子大生と、周囲の恋愛至上主義に辟易する女子大生の二人をメインに展開する、なかなか斬新な恋愛群像ストーリーです。

片想い中は相手のことを自分好みに妄想できるし、実際よりも2、3割増しで良く見えるし、、
    振り向いてもらいたくて色々がんばるから
    無条件で楽しいよね。

自分からアプローチしておいて
    相手の気持ちを手に入れた瞬間に
    その手を突き離すのは相手に対して
    ちょっと失礼だけど、気持ちに嘘付きながら
    ずるずる付き合うのも違うし、、。

おいおいってツッコミたくなるシーンと
    二人の考えに共感する部分が混在しているので、何だかんだ惹きつけられる作品です。

by wancoco

星4.5にしたいトコですが、、、

全体的に…うん、本当によく出来てる…っていうと、
    何か上から目線で言いたい事とニュアンス違う気がするんですが、
    本当によく出来てるお話でした。
    最初は、どの登場人物達も、身近に居そうな感じの人達で、
    でもそれぞれ個性的で、よくある青春物な感じかな…と思いきや、
    それぞれに色んな問題抱えてて、
    色々と、上手くいったりいかなかったりしつつ、
    ドンドン進展・展開していくから、そのペースにハマちゃって、
    途中からかなり深刻な…
    精神的にちょっとキツイ展開になってきちゃったんだけど、
    その時にはもう止められなくて、最後まで読みきっちゃいました!
    その“精神的にちょっとキツイ展開”の部分が長くてツラかったので、
    その分だけ星一つ削って、最終的に星4つにしちゃいました💦💦

現実世界でも、救われなかったり、報われなかったり、
    何で?!と理不尽な事に憤ったり、etc…、
    本当に色々あるけど、どうにかして生きていかなくちゃならなくて…。
    そんな世界だけど、どうせ生きるんだったら、
    ゆっくりでもイイから、顔を上げて、しっかり前を向いて、
    進んで行けたらって思うよね。…そう、思わせてくれるエンディングで。
    お話の最後に登場人物達の笑顔を沢山見せてくれて、スゴく素敵な最終話でした。

途中真央に恋心

自分はりほとなるちゃんに当てはまりまくり共感、、うんうんわかるーーと読んでたけど途中ちょっと間延びし長い休憩を挟み。
    いつのまにか無料が増えていたので暇つぶしに読んでくと
    多分なるちゃんと同じペースで真央に恋しちゃいまして。
    結局課金カキーンで一気読みしました。
    最後りほにちょっと涙、、真央は、、うー、、これで良かったはず!

めちゃくちゃ面白い。まず登場人物がわりとこじらせていて変わっていて面白い。変わっているけど憎めないから応援したくなり、見守っていきたいなと思った。コロコロと場面が変わってあっこっちのパターンの話ねと少し頭の整理が必要だが、付いていける範囲内だ。1人1人誰しもちょっとこじらせた恋の癖のようなものがきっとあるはず。そう思わせてくれる作品。わりとセリフもクスッと笑えるところがありテンポもよく読みやすい。

あるある!

それぞれの恋愛感。恋愛も色々経験して成長していく。大学時代にあったよ~そうゆうの!!と共感しながらアッという間に無料分読み終えました。りほちゃんは、極端過ぎて、相手が怒るの無理ないし、次は「都合のいい女でいさせてほしい」なんて、まともな人間だったら、意味不明な思考回路。怖いわ(笑)でも、ちょびっとわかる。。。好きになられたらめんどくさいけど、自分は好きでいたい、んだよね。自己中と言えばそれまで。恋の癖って自覚あるなら、相手を傷つけないようにしてあげて。とも思う。
    他の登場人物も個性あってよき。テンポもちょうどよく、楽しく読ませてもらいました。
    りほちゃんは、本当の恋を知ることはできるのかな?課金は迷い中。

いろんな視点から

誰か一人の恋愛観じゃなくて、それぞれの登場人物の視点が描かれているのが面白いです。

両思いになったら急に冷めるという里帆は少し極端だけど、手に入れるまでが楽しいって気持ちはちょっと分かるなぁ…
    付き合えるかどうか駆け引きしてる時が一番ドキドキするんですよね。で、いざ付き合うとなんか嫌なとこが目についちゃったり。

中学時代は冴えなかったけど、今は垢抜けた間宮くん。昔の自分を知ってる人に会いたくなかったってのもすごく分かる!

とにかくどの登場人物にも共感できる部分があって、でもほどよくコメディ感や極端な癖(へき)みたいなものも散りばめられていて、楽しく読ませていただきました。

りほの気持ちがよくわかる

私もあった。片想いの方がいいって時が。大人になってくると、両思いまでのテンポが早かったり、付き合ったら付き合ったで、この後はエロい事しなきゃなんだよな、とか思うと少しお腹のあたりがズーンとなる感じ。別にそれが嫌だってわけではないのだけど、、、。やっぱり中学生くらいの時の恋愛って、両思いまでもそう簡単じゃないし、付き合うなんて事件だし、そもそも全体的にピュアだし。結局、少女マンガみたいな恋が好きって事なんだな〜と。

クセが強い

無料分読みました。

登場人物がたくさんいて、それぞれの恋愛感を
    描いているけど、とにかくクセがスゴイ。

両思いになると冷めてしまう女子。
    初恋の相手と再会して都合のいい女を提案。

好きな人とは話ができない女子。

恋愛体質の友達を呆れて見ている女子。
    嘘でもリア充のSNSを上げれば周りから
    とやかく言われないかもと作戦を練るも…。

恋のフラグの方向もバラバラだし伏線が
    かなりありそうな物語です。