【ネタバレあり】恋癖のレビューと感想(3ページ目)

• 完結
  • 20話無料/毎日無料で50話まで(2026/06/22 23:59まで)

4.1 評価:4.1 2,014件
評価5 44% 896
評価4 33% 658
評価3 17% 352
評価2 4% 77
評価1 2% 31
21 - 30件目/全528件

素朴な絵のタッチがあまり好みではなかったけれど、読み込むと見やすくて気に入りました。
    主人公の気持ちもわかります。もしかしたら、追いかけているうちが一番楽しいのかもしれません。

登場人物が多くてこんがらがるんだけど、里穂の相手が自分を好きになったら冷めると言うのがなんとなく分かる気がします。今後登場人物達が誰とどうなっていくのか気になるとこです。

おばさんにはわからない恋愛感でしたが💦

高評価でレビュー数も多かったから人気なんだなーって思い読み始めました。
    最初から飲み会で憧れの先輩にお持ち帰りされ付き合うことになった途端、先輩の価値観にズレを感じて即別れ‼️😱
    衝撃的なスタートで今時の大学生の恋愛事情にぶっ飛んだ💦(全員がそうでは無いと思いますがねー)
    リレー式になっていて繋がりかたが面白くて次は誰と誰かな?新しい人出てくるかな?とワクワク感は感じたけど😝
    自分は大学には行ってないので大学行っていたらどうだったのかな?
    主人公たちも自分の息子より下だけどお母さんの気分で拝見しました。

彼氏彼女ができて楽しい毎日のはずが、付き合ってみたら思ってたんとちゃうーってなるのは分かるけど
    両思いって分かった途端に気持ちが冷めてしまうって、、
    今から楽しいはずやのに
    ほんまに、こんな体質の人がいたら辛すぎる、、
    ホンマにこんなに早い段階でせっかくの両思いが終わってしまうコがいるんかな

あっちこっち気になる登場人物がいて読むのが楽しみになってます

里帆は見た!?

世に言う“蛙化現象”を抱えた女子大生・里帆をメインに、周辺の大学生達の恋愛模様の話風。
    複数の登場人物の話がオムニバス的に展開されますが、実は同大の先輩・塚本の過去を巡った出来事に集約されていきます。

元彼女が関わる事件の秘密を明らかにしたい塚本と、そこに巻き込まれる後輩・なるちゃん。
    当初は接点の無かった里帆が、いつの間にかその事件にまつわる点を線で繋いでゆく流れは、さながら“家政婦は👀”。
    巻き込まれ翻弄される“なるちゃん”と、発端でありながら大して動かず待ち気味の塚本をよそに、興味だけで核心を掘り起こしていく里帆の存在が際立ってます。
    SNSやアプリが展開の鍵になっていて、塚本の件もいわゆるデジタルタトゥーに絡む辺りが時代背景としてリアル感があります。

塚本の件がストーリーの大部分を占めるのですが、それに関わる主要登場人物・真央の言動の拗らせ具合に凝り過ぎたのか、結果としてその“件”の全容とか詳細の手応えは軽い印象。
    タイトルの“恋壁”を自己肯定感や自己顕示欲、承認欲求といった心理パターンで解釈させたかったのどうかも曖昧に思えました。

ラストはフンワリハッピーですが、恋に限らず性格も癖の強い里帆がイイ味を出していて、面白かったです。
    全話無料で一気読みしたので楽しめましたが、断続的な読み方だと話を追いにくいかもしれません。

前に無料分だけ読んで気になっていたら、まさかの全話無料!夢中になって読んでしまった!最終話、、とても良かったです。

24時間限定全話無料で完読しました。
    始めはリホの癖が理解出来なくて読み続けられないかなと思ったのですが、もう少し・・・と読んでいくとハマってしまいました。中盤から後半にかけてハラハラさせられましたが、ラスト近くで失速した感があります。
    でも、ナルちゃんがマオさんと決別したとこは良かったです。

面白かった!

全話無料に感謝です
    普通に読み始めてもおそらく課金で読了してたと思う

登場人物のキャラが良くできている
    現実にいそうな人物の性格の一部を強調をして、
    より個性を押し出している感じだと思う
    そのせいで読み手によっては登場人物に嫌悪感を抱くのかと…
    そもそも物語なので個人的には自然な感じで受け取りました
    登場人物のようなちょっと極端な人は現実にもいますしね

会話のセリフなどが自然でめちゃくちゃテンポも良いので、
    とにかくどんどん読んでしまう
    人と人のやり取りや心情描写がとにかく秀逸
    若さゆえの情熱(あるorないどちらにしろ)とか生々しさすらあった

現実でわりと裏の世界を見てきたので、
    個人的にはそこまで酷いことは起こっていない印象です😅
    登場人物で一番好みだったのは里帆
    逆に同情しきれなかったのは姉妹と成瀬さんかな
    真央に関してはこの設定でこんなに紳士的な人はあり得ないと思う
    あと、ゲイ設定は結局どういうことだったんだろう
    あれ必要だったかな

ともあれ心に残る作品でした
    ありがとうございました

名作

いろんなエピソードで、このまま作者にどこへ連れて行かれるのかわからない、そんな不安にかられるような場面もありましたが、最後はなんか、ホッとしました。
    親の愛情を感じられず依存体質に陥った話やSNSについての作者の指摘についても改めて考えさせられました。携帯がカメラも編集もネットもできちゃうので、便利な反面スピードと拡散力が凄まじいけれど、事実より注目というからくり、関係ない人々からの無意識の悪意に翻弄される人がいる事を考えもせず、人の噂というのは言った者勝ち。ツールが変われど、人の本質は変わらない。
    真央みたいに人を傷つける事でしか自分を肯定できない人間もいれば、塚本先輩みたいにまっすぐな人もいる。
    結構重い内容もあったけれど、作者の笑いの才能も素晴らしく、ツボにはまりっぱなし。大野先輩や山本くんたち、たくさん笑わせてくれてありがとう。
    里帆も不思議ちゃんながら、真摯で賢く、ストレートで大好き。みんな前に進んでいて、清々しいラストでした。
    ストーリーも笑いのセンスも登場人物の魅力も全て文句なし、大満足の5つ星作品です。

最初は50話まで無料でなんの展開もしてないうちに終わったので放置していた。24H全話無料になり、読んでて後半になるとスーパー◯◯ー◯事件を思い出したり、大学のサークルの闇とヤバいメンタルの人が男女関係なく何人か出て来てどの人とも関わりたくないって本気で思った。社会人になって生活してるけど、ここまで破綻してる性格の人にも当たったことないからゾッとした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー