みんなのレビューと感想「恋癖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋癖

クセが強い

無料分読みました。

登場人物がたくさんいて、それぞれの恋愛感を
    描いているけど、とにかくクセがスゴイ。

両思いになると冷めてしまう女子。
    初恋の相手と再会して都合のいい女を提案。

好きな人とは話ができない女子。

恋愛体質の友達を呆れて見ている女子。
    嘘でもリア充のSNSを上げれば周りから
    とやかく言われないかもと作戦を練るも…。

恋のフラグの方向もバラバラだし伏線が
    かなりありそうな物語です。

矢印の整理整頓がいそがしい

あの人は彼が好きで、彼はあのコが好きで、あのコはあの男性が好きで、あの男性はあの人が好き…と言った具合に恋の矢印が飛び交うのだけど、それぞれ難アリなキャラクターだったりするのでどう展開するか、矢印がどうなるのかわからない。特別に主人公がいるというより、みんなが主人公で、主人公が切り替わる形でストーリーが進んでゆく手法が面白いなーと思います。

いろんな恋愛観が

いろんな恋愛観が見れて楽しい。
    誰もまともな人がいないんだけどもその中でもりほがまともに見えてくる不思議。
    誰が主人公なのかわからないくらいいろんな登場人物の過去を掘り下げて恋愛観、恋愛癖が繰り広げられていく。
    一話読むとどんどん次が読みたくなっていく作品。
    この作者の話はこの話以外もすごく面白くいつも登場人物が多い。
    けどわからなくならない書き分けが上手ですごい。

大量無料に惹かれて読み出しただけでしたが、おもしろいです。
    独特のテンポと展開でクセ強キャラがどんどん交差していくような感じ。
    まだまだ序盤ですが、この先が楽しみです。

わからなくもないけれど

ちょっと変わった恋癖のある里帆ちゃんのお話。

大好きな人がいても両想いになるとなぜか冷めるという傾向にあるので、つきあう側からしたらそりゃないわと言いたくもなるだろうなと思います。

ただ、片想いには片想いのよさ(?)もあるというのはわからなくもないかな。

それを超えていく恋愛ができるようになるのかどうかを今後読んでいきたいと思います。

面白いです

数話ごとの完結型かと思っていたら、それぞれの恋癖を絡めながらどんどん関係性が繋がっていってどんどん面白くなっていく。
    相関図が毎回載せてくれてるのが有難い。全部の漫画がそうであればいいのに。

キャラの描き方とストーリー展開が秀逸

今どきの大学生の関係性、ヒエラルキーとか、30年前のバブルの頃と同じようで興味深かった。いつの時代でも時流に乗って話題の中心で儲ける人はいる。そうした中で、複数の大学の色々なタイプの人間がそれぞれの場所で生きている。点が線になり最終的には繋がっていく、それぞれ個性的な登場人物の描き方がうまいし、ストーリー構成も驚かされた、

意外と面白かったです!

最初は、何、この主人公の女の子?って思ったけど、少し読み進めていくと、周りの友達のツッコミや、主人公のちょっと変わった性格が面白くなってきました。もうひと組の冷めた女子のお話も、嫌みがなくて、面白いなと思いました。両方の登場人物が話の中で繋がっていて、どうな展開になっていくのか、無料でしばらく楽しみたいと思います。

最初の印象と違った

ポップな絵柄から、とても軽い恋愛群像劇かと思って読み始めました。しかし、最初の印象とは異なり、それぞれの人間関係やオムニバスとして語られる人物の背景など、かなり深いストーリーが繰り広げられて興味が強くなります。そして、大きな館筋と言うテーマの内容も読み進めていくと深みにはまってしまいそうです。とても面白い漫画でお気に入りです。

by k_koki

恋愛とはやっかいなもんだ

確かに、この漫画の通り、結構現実的なところで、恋愛とは非常に思ったようにいかない、厄介なものだとますます感じさせられる。シュールな印象の主人公だけど、読み進めるうちに、周りもとても個性的で面白い恋愛をしている人が多いなと言うところが非常にある意味で勉強になる。止められない、続きが気になるといったタイプのストーリーです。