みんなのレビューと感想「恋癖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋癖

お話は面白い

作者さんの他のお話も好きだし、このお話も面白い! ひとつ…たまに、登場人物が見分けられないです。そのために相関図を付けてくださってるんですよね。名前はわかっても展開の中で、この人、どういう人だっけ?となってしまいます。毎日無料なので頑張って追いかけています。

共感‼️

ようやく片思いが実って、お付き合いが始まった途端、彼への気持ちがすーっと冷めていく。
    共感しかないです。
    といっても、もう随分昔の話ですが。
    多分、恋してる自分に恋してるって感じだったのかな?どこかおかしいのか、と思ったこともありましたが、あるんですね、こういうこと。
    良かった‼️

好きな人ができると、ついつい目で追ってしまう里帆は、どこにでもいる女子大生。サークルにも入ってキャンパスライフを謳歌している彼女だが、一つだけ悩みが。それは、好きな彼が自分の事を好きになってくれた瞬間、潮が引くように冷めてしまうこと。この厄介な恋壁のせいで、彼女の恋愛はいつも長続きしない。

同時に複数のキャラ目線で話が進んでいて、ここが繋がっているのか〜とか繋がりがあるのが面白いです。
    ですが、髪型等似たキャラが出てきたり、途中でこれ誰だっけ?とちょっとわかりにくくなってしまいました。
    ストーリー自体は嫌いじゃ無いです。
    とりあえず無料分を読み進めています。

恋愛だけではなく

とにかくキャラの描き分けが弱く、ストーリーは進むもののだんだん誰が誰やら分からなくなって来ました。謎の組織?サークルの秘密を探る、みたいな要素も出てきていますがなんかイマイチ話に乗り切れないというか
    まずは無料分まで読み切りたいと思います。

登場人物多め。

ストーリーのキーとなる人物が多くて、何か頭に入りづらいです。なんとなく理解したつもりでも、ちょっと場面が逸れると、あれ?これ誰で、誰が好きなんだっけ?みたいな感じになってしまいました。読んでいて混乱し始めて、あまり読まなくなってしまいました。

登場人物がクセ強い。
    やっかいな恋癖だけど、良いなと思った人が自分に興味を持つと冷めるとか、主人公ほど極端でなくても 現実にも思い当たることはある。
    主に2人の女の子の目線で話が進むけど、またま接点がないので、これからどう話が繋がるか楽しみです。

by m120365

無料分を読んで

里帆ちゃん、初めは可愛らしい女の子だったのに
    途中で腹黒い発言するからびっくりした。
    (見た目で判断するなってことかもしれませんが…)
    「恋愛」に対する価値観の違いなんだけど
    なんだか怖いわ…。
    なので無料分だけでいいかな。

by sp91438

セリフや間がテンポよくて、小気味いい。おもわずニヤリとしてしまう。独特の軽やかさですね。
    大学生達を主人公にしたらオムニバスストーリーなのですが、ファッションセンスが無さすぎて…くそだせぇって思ってしまってダメでした。

大学生の頃ってこんな感じだったかなー。わちゃわちゃしてておもしろい。
    サークル・バイト・恋愛…大学生の生活を疑似体験できるような感じもある。
    みんなそれぞれ見えないところで悩んでたりうまく行ってなかったりもリアルかな。