みんなのレビューと感想「親になるということ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

なんとも切ない話ですが、子育てに奮闘する姿が素晴らしい。その中でハレちゃんが可愛い。だからこそ育てられるよね。切なくて、色々考えさせられる話ですね。
気軽な気持ちで読み始めましたが、ズッポリはまりました。泣けます。家族の再生の話でもあり、死生観の話でもあり、なんか不思議な天使も出てきてこれからどうなるのか楽しみがいっぱいです。
by ミィのわがままが好き-
常に一緒にいる母親だって大変なわけで、突然、何にもやってこなかったダンナがやろうとしたところで出来ないし楽な方に逃げますよね。
3人でどう乗り越えていくのか見届けたいです。by 匿名希望-
気になりすぎて
色々な要素がつまってて、続きが気になりすぎて最終話を先に見たくなるレベルです。
どういう終わりになるのか予測がつかない。by 匿名希望-
ハレちゃんがホントに可愛い!
愛情ってホントに難しいなと思う作品です。
環境によって、愛情の感じかたや表し方がこんなにも違うなんて、何だか考えさせられる作品でした。
まだ途中だけど、最後までちゃんと読みたい作品でした(^^)by 匿名希望-
子育てまっただ中なので、いろんなところに共感と感動します。自分がもし子どもを残して死んでしまうなんて、ましてや夫が頼りない。そりゃ、死んでも死にきれない。
by めめのめめ-
胸が引き裂かれるようなシチュエーションで、つい我がことに置き換えつつ、感情移入して読んでしまいました。背景などがもう少し細密だと、更に楽しく読めるなぁと思いました。
半分ファンタジーですが、虐待だ何だと頻繁に報道があるご時世、色々考えさせられる作品です。笑顔も切なさもたくさん学べる。
初めて読む作家さんだったのですが、絵も綺麗だし、内容も面白かったです。
このまま続けて購入させていただきます。by 匿名希望-
最初はハレちゃんのお父さんの自己中ぶりに怒りをおぼえた
少しづつ少しづつ進歩していってるから良かったけど…でも遅すぎるよね〜
あぁ!イライラするわby 匿名希望-