りんご323さんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

前に踏み出す勇気がもらえる

無料分を何気なく読んでみたらハマってしまい、課金して読んでいます。
    幼い子どもを抱えて仕事をすべきかどうかの葛藤。様々な壁が目の前に立ち塞がっても、前に進もうとする勇気。共感したり、時には涙ぐんでみたり。
    母親が働くことで子どもに寂しい思いをさせているんじゃないかと、私自身常にそういう思いに駆られていますが、この漫画に「大丈夫!」と背中を押してもらっています。

共感します

シングルファーザー同士、子連れで共同生活。一般的な家族形態ではないけれど、子どもたちも父親たちも、手探りでぶつかりながら成長してる。私にも同じぐらいの子どもがいるので、共感しながら読んでいます。全体的にほのぼのしていると思います。子どもたちが料理のお手伝いをするのもかわいいです。
    皮から作る餃子とかやってみたいなぁと思いました。なかなか気力が湧きませんが(笑)

無料分のみ読みました。ベビーシッターさんは一体何者だろうと惹きつけられ、まさかの特殊能力に驚き、面白い展開だと感じました。
    時雨さんの無念は痛いほど分かります。我が家も、ここまで極端ではないけれど似たような部分はありますし。
    幼い子どもを育てるのは気力体力消耗しますが、人間いつ死んでしまうか分からないし、ぎゅーっとハグさせてくれる今の時期を楽しもうと、自分の今を振り返りました。

今のところ無料分のみ読んでいます。山田くんは非モテDTで、子どもの頃からキモいなどと言われてきたという設定ですが、全然キモくないし寧ろかっこいい。外見ではなく中身がかっこいいです。
    美乃ちゃんも、自分を変えようと一生懸命努力しているところが素敵。応援したくなっちゃいます。
    現実にはあり得ない設定もありますが、そこはファンタジーとして楽しめます。

グサっと刺さる

いい歳して職場でのコミュニケーションがうまくいっていない私からすると、上ちゃんの言葉は結構刺さるものがあります…。それでも読み進めてしまうのは、言葉に愛情が込められているからかな。
    女性が男性と同じように働いている現代からみると多少古臭さはありますが、若い人にも一読の価値はあると思います。

小宮さんが気になる

無料分だけ読みました。小宮編の途中なので、続きがどうなるのだろうかと気になります。小宮さんと南条さんのやりとりにニヤニヤしてしまいます。カナ編がなかなか進まず長く感じました。悲壮感も漂っていたので少ししんどかったです。

何となく読み始めて、はじめの方はそれほど面白さを感じなかったのですが、ひなが少しずつ三条に惹かれだしてから続きが気になるようになりました。今のところ楽しく読んでいます。