みんなのレビューと感想「親になるということ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
自分も幼い子どもがいるので、感情移入しながら読みました。
感動的な話しもあり、とても面白かったです。
雷太がどんどん成長していくのも良いし、子どもが小さい時にいなくなってしまった時雨さんの葛藤も上手く書かれているなぁと感じます。
漫画なので、あり得ない展開やご都合主義的な話の進みもありますが、それをも越えるものがありますよ。
読んでよかった!子育てしている人にぜひ読んでもらいたい。by ひびきなな- 0
可愛い
子供ちゃんがとても可愛かったです。
いくら、大の大人といえど、結婚も子育ても中々うまくいかない中、切磋琢磨しながら子育てをしていく姿勢に胸をうたれました。by 匿名希望- 0
まだ無料分までしか読んでませんが、とても引き込まれて読みました。こんなパパ、世の中にいっぱいいるんだろうな…と思いながら。
少しずつ色んな事が分かって、いいパパになっていく姿や、いっぱいいっぱいになってキレたり失敗したり、普通のママでもこういうことあるなぁと応援したくなってきます。by 匿名希望- 0
ハレちゃんがかわいい‼
亡くなったお母さんが幼い我が子のために
、弟の友達に乗りうつってダメパパを教育する話です。
私も子供がいるので、時雨さんの気持ちがよく分かりました。泣けます。
つい課金して読んでしまいました。by よち3636- 0
不思議で切なく可愛い
みんなが苦戦しながら成長していくところがいい!
素敵な未来がおとずれますよーに‼︎by 匿名希望- 0
嵐山君、神
イケメンでこんな性格の良い子稀です!
自分の生活を犠牲にまで、時雨さんの願いを叶えてあげようとする若い青年!
ハレちゃんは可愛い盛りで、残して逝く時雨さんの気持ちは辛すぎる。by 匿名希望- 0
なんかすごい!子供を持つ親としてすごく考えさせられる内容です。
ダメパパが言った『なんで人間は平等じゃないんだ』ってってところは考えさせられました。答えが出ないけど考えてみると深い…。
病気のママが言った『子供にとって大切なこと』もハッとしました。人生の勉強になる漫画です。by 匿名希望- 0
面白いです、内容はファンタジーというかスゴイ設定だけど、幼い子を残して病気で旅立つのは辛すぎるから、人の身体を借りてでもそばに居たい気持ちわかります。
まさかこんなに泣くとは思わないくらい泣きました。
時雨さんがかわいくて良い母すぎてなんで亡くなってしまったのだろう。
はれちゃんが健気で、まわりの人が良い人すぎて泣ける。
父親がかわっていく過程もいい。by 匿名希望- 0
小さい子供を残して突然なくなってしまうのはなんとも切ないと思いましたが…
形を変えて旦那や子供に会える所も救いがあります。by 匿名希望- 0