みんなのレビューと感想「親になるということ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

世のパパに読んでほしい

タイトルからもっと違う出産育児ストーリーを想像しましたが、亡くなったママが娘のために知人の体を借りて現れ、娘だけでなく、どうしようもないパパをちゃんとパパに育てるストーリー。
    なんていうか、教えられることだけでなくパパ自身の“気付き”があるのが良いです。

幼い子どもを残して死んだら、死んでも死にきれないですよね…
    なかなか考えさせられます。

よくありそうな話だけど、実際小さな子供を残して亡くなったら、どんな手を使ってでも子供が幸せになれるようにできる限りのことはしてあげたいと思うだろうな…
    世の中の全てのお父さんは一日だけでも、家事をしながら乳児の世話をしたらいいと思う。仕事に出てる方が絶対に楽だからね。
    まだ途中までしか読んでないけど、続けて読みたいです。

親になって

最後まで号泣してしまいました。
    最初は自身も親になったからと、軽い気持ちで試し読みしましたが、父親の軽率な行動にイライラ。ですが、読み進めると試行錯誤頑張るパパになり、今自身が何事もなく生きている事への感謝、小さな子供がいる親として、子供を想う母親の気持ちや、平凡な日常が恵まれていると再確認出来た素晴らしい漫画でした。

私の旦那も子供達が小さい頃は熱出しても遊び(女)に行って帰って来なかったり、つかまり立ちができるようになったばかりの娘と、まだ首のすわらない娘を一人でお風呂に入れなくちゃならなかったり…etc
    だから時雨さんの気持ちこすごくわかり過ぎて、波が止まりません!こんなクソな旦那と晴ちゃんを思って頑張る時雨さんが、とっても愛おしいです!

ハレちゃん大好き!!

若くして亡くなった母親が若き青年の体を借りて、社長の父親がこれから我が子をきちんと育てられるようにベビーシッターとして働く物語。
    子供のハレちゃんがもうめちゃくちゃ可愛くて、ついつい読み進めてしまった!!
    ダメダメだった父親も、これからももっと良き父親になっていくんだろうなぁ~...これからも読み続けます。

時雨さんの気持ちわかるなぁ~‼️

若くしてかわいい子供を残してこの世を去らなくてはならなかった時雨さん。しかも事故だから突然訪れた家族との別れ!
    身体を貸してもらって、家族と会えるのはいいなぁ。限られた時間だとしても。
    ハレ君がすぐにママだと気がつくのもすごい❗子供の感性すごいね。
    気になって、どんどん課金してしまう。
    最後はどうなるのだろう

絶対読んで!

親になるということは、責任です。
    勝手に育ちません。
    共に育つんです。
    一緒に育つんです。
    子供も親も。
    子供が親にしてくれるんです。
    一緒に失敗して、一緒に泣いて、一緒に笑うんです。
    子供は子供である事をやめることはできません。
    親は子供がいるから親になることが出来るんです。
    一緒に育っていきましょう?

これはヤバい(泣)

無料読み一気に見てしましました。
    絵は今ひとつ好みではありませんが、
    内容がたまりません(T-T)。
    時雨さん亡き後、
    夫の雷さんがハレちゃんの
    お父さんになっていく過程に
    笑顔と涙が止まりません。
    でもレビューの評価がマチマチなので、
    今後の展開も気になりますが
    購入してまで見るかは…(苦笑)

泣けます。
    ハレちゃんが、初対面の嵐山くんのことを「ママくん」と呼んで離れない理由に大泣きです。
    雷太のダメおやじっぷりに、最初はムカッとしますが、中身が時雨さんの嵐山くんと接するうちに、ハレちゃんや自分自身から逃げずに向き合うようになって、応援したくなります。
    時雨さんは雷太の母親のようでもありますね。

親になるということを考えさせられる

タイトル通りに、親になるということを話を読み進めながら考えさせられました。親も親としての初めてを子供と経験してゆく。奥さんに任せがちな事を急に担うことななった時の戸惑い等、丁寧に描かれて、何度も涙しました。
    最後も感動しました。素敵な作品をありがとうございます😊