みんなのレビューと感想「ファミリーストーカー」(ネタバレ非表示)

最後まで読みました。

絵は可愛いし、真相と結末気になったので最後まで購入しました。
    主人公視点でのお話しですがお互い嘘つきまくりの騙し合いが続いて、もっと主人公もやばくなっていくので「あれは妄想だったのか?」と思わせられるなど楽しめました。

後味はそこまで悪くないのですが、終始「いや、その証拠(歯)を持って警察行きなさいよ」ってツッコミが頭の中にあり…。
    それをしてしまうとお話にならないのは分かるので、警察に行けない理由づけが欲しかったです。(行かないではなく、行けない理由)

主人公のしていることは最初から行きすぎたストーカー行為ですし、ストーカーをする人間が対象に惚れ込む理由なんて他人(読者)には分からないのかもしれませんが…もう少し、お隣さんの家族に惚れ込む理由づけが欲しかったかも…。
    もしくは、そういう行為をするようになっちゃったエピソードがあったりとか。

今回は主人公も、お隣さんの男性もどちらもヤバイ人だったので結末は因果応報というか自業自得なのですが遺された人たちが可哀想だなと思いました。

動機づけがもう少ししっかりしていたら、もっと面白かっただろうな…と思っての星4つです。

先が読めない、、、

絵に描いたような幸せファミリーのお隣さんに憧れて?密かに隠し撮りを続けていた女子高生。
    絵の雰囲気からほっこりコメディ系かと思ってたら、途中から思ってなかった方向に話が進み始めて、、、

どうやらシリアス?サスペンス?な内容っぽいけど、やっぱり絵の感じから深刻さが伝わってこずイマイチしっくりきませんが、とりあえず読み進めてみます。

by hytm

まだ無料分の途中ですが、レビューの評価が低いけど、私は割と面白く読めてます。誰にも共感出来ず、誰の応援もする気にならないけど、登場人物がみんな(小さい子供まで)胡散臭くて先が全く読めない。主人公の女子高生の勘違いでしたなんてラストじゃないよね?もうちょっと読んでみます。

絵がライトだったから、ストーカーだけどポップな感じかなって勝手に思ってた。
    思ったよりホラーで怖い。
    どうなっていくのか気になって面白いんだけど、序盤で通報しないのが不自然すぎるから☆はマイナス1で。
    頼むから、こういう子を見かけたらまずは児相に相談して欲しい。

主人公がちょっと理解出来ず、読んでいて主人公の思考に戸惑う部分が頻繁にあります。
    ただストーリー的には先が気になります。
    普通に考えたら隣人の旦那さんが怪しいってなるけど、主人公も普通じゃない感じの部分があるので気になります。

最後まで

最後の最後まで先が読めないです。
    最後もそう来たか…と微妙な読後感です。
    内容と絵のギャップが更に不気味で不安な気持ちを煽ります。
    昔見た検索をしてはいけないシリーズを思い出しました。
    中々ヤベー作品です(褒め言葉)

こういう人居そう

主人公は既にストーカーとして犯罪の域だと思いますが漫画として楽しみました。現実にも他人を知ろうとこういう趣味の人居そうだなと思っちゃいました。ドラマ化されそうなジェットコースターストーリーでした。

ホラーだよ

主人公も隣の家庭も狂気じみてて怖い。けどめちゃくちゃショッキングな描写とかはなくて、ほのぼのな絵でホラー展開なのが違和感ある。可愛い小さい子どもが不幸せになる展開は見てて辛いものがある。

評価低いけど

ミステリーテイストで続きが気になった。異常者に怯える話はよくあるが、当の主人公もサイコな感じが新しいと思うし、怪しいストーリーでいて淡々とした感じの作品雰囲気が結構良いと思った

他人の家庭に執着する女子高生

隣の家族にストーカー行為をしていた隣家の女子高生が、おもわぬ事態に関わっていく。やばい人間どうしが対峙してさてどんな結果がまちうけているのか。気になりますね。