みんなのレビューと感想「とりかえっ婚」(ネタバレ非表示)

ダメダメ

双子の弟は結婚式をドタキャンしたダメ男。
    最初はヒロインがかわいそうと思って読んだら、双子の兄と結婚。
    子供も出来たのに、ダメ男の弟と再会して、優しい夫と子供より、ダメ男が良いと思う意味が分からない。

どんな理由があるとしても、結婚式をドタキャンする決断をした時点で、ダメ男にヒロインは裏切られていて、それでもまだ好きって気持ちがある?

同じ見た目で、優しく自分を愛してくれる夫を愛してしまうもんじゃないだろうか?
    と、思ってしまう。

ダメ男と幸せになれるとは思えないし、このヒロインも幸せになってほしいとは思えない。

ありえない話

婚約者に結婚式ドタキャンされて
    婚約者が帰ってくるまでという約束で
    双子の兄と結婚することになるが
    子どもをつくって4年も結婚生活を送りながら
    婚約者と再会するとあっさり離婚しましょうって主人公の性格の悪さと頭の悪さがすごい
    共感性は一ミリもないかな〜
    主人公含め自分の両親 義理母 婚約者 職場の先輩
    登場人物ほぼが性格悪い理解ができない
    兄は昔から想いを寄せて結婚したからなお可哀想
    兄に同情する切実に幸せになってもらいたいそしてみるめないな

お兄さんが可哀想で切ない。

結婚式当日に婚約者に逃げられて、その場しのぎで婚約者の双子の兄と結婚した主人公。婚約者は行方不明のまま、兄との間に娘も生まれて3人で穏やかな生活を送っている。ただ、大事にされても満たされない気持ちを抱きつつ仮面の笑顔で。
    最初は両家の体裁を保つための結婚だったとしても(主人公は元婚約者が見つかったら別れて欲しいと条件を出すが、結婚した兄の方は元々主人公を好きだった)、一緒に暮らすうちに兄に方を好きになり幸せになっていくストーリーだったら良かったのに。。。
    自分を捨てた元婚約者(今の旦那さんの弟)と再会した途端に浮気するなんて。。。しかも親や友人には反対されたのに強引に家出しようとします。滞在先として相談した先輩が悪女で睡眠薬を使って旦那さん(兄)を連れ込み浮気写真を撮り、主人公はそれを本当の浮気と間に受け離婚を迫る。旦那さんが脅されて帰宅時間が遅くなって疲弊しているにもかかわらず、さっさと離婚させて欲しいと訴え冷たい態度を取る。しかも自分を好きだと言っていたのに浮気で遅いとイライラ、スマホを投げて保育園児の娘に注意される始末。
    何だか旦那さんを大事にせず、思慮深さのない主人公を応援できず、ひたすら一途で誠実な旦那さんと娘の陽菜ちゃんの幸せを願うばかりです。

え、女最悪なんですけど。もちろん逃げたかなたが1番やらかしてくれてるんだけど。もちろん一途って言えばそうかもしれないけど。棚ぼた的にだいちは良かったんだろうけど。女には最初の頃しか共感出来ない。うわき相手に対してメラメラするとか。だいちだけが幸せになればいいよ。

主人公、愚かです

読み出してしばらくは、イライラ感半端ないです。結婚式をドタキャンした新郎のカナタも酷いですが、自分を棄てた男をいつまでも想う主人公の美咲がとても愚か。カナタの双子の兄、大地の提案で、結婚式は中止せず、そのまま、こっそり新郎を変更して(バレてはいますが)大地と式をあげます。その後、大地との間に陽菜ちゃんをもうけても、美咲の未練はMAXにそして果てしなく続くのです。大地のカバーが無ければ、式中止後、どれほどの屈辱が待っていたことか、考えもせず。ドタキャンの理由は、元カノを助けるためという、ちょっとした美談ではありますが、再会後、また関係をもってしまうので、やはり非難されるべき二人です。目を覚ませ、美咲。

微妙な内容です。結婚式ドタキャンは同情しますが、親達からの勧めと旦那さんとの約束の上で結婚し、子供まで授かり何不自由なく生活を送っている。
    旦那さんも言っているように、妊娠出産したのだから約束なんてあって無いようなものだと思う。
    腹を括らず、女の願望…しかも相手は結婚を望んでおらず、一人の身勝手で突っ走るのは一切共感出来ない。
    まだ先は読んでませんが、子供だけは大人の身勝手さに巻き込まないでほしい。

購入はしない

主人公、弟くんが大好きだったんだろうけど、どうみても結婚した兄のほうが賢く誠実で、いいじゃない。なのに、子どもも出来てるのに、なんでいつまでも弟に執着してるの?
    弟、最低じゃん。結婚式をドタキャンし、再会した主人公と不倫をし、周りにバレそうになったら会うのをやめる。行き当たりばったりのいい加減な男。

おまけに、主人公と弟を取った女となぜか仲良しになる無理矢理な設定。
    あと、兄を慕ってる女も気持ち悪い。
    なかなか気分良くは読めない。

驚くほどヒロインがからっぽ

呆れるほど中身のないわがままなヒロインです。いつまでもふわふわして、頭の中が恋ばかりで、子どもがかわいそう。あまりに中身がないうえに、大空の魅力もわからず読むのをやめようかと思ったほどですが、一番かわいそうな大地があまりにも報われずかわいそうで続きを読んでみたら、大地の過去の話になり、少し読んでみようかと思い直したところです。絵も稚拙なのが残念(^_^;) とりあえず、かなり病んでで怖い順子の浮気疑惑が晴れるところまでは見てみるかも。

無料分読んでみて

あり得ない設定だけど、なんか読んじゃう、とかちょっと気になる、とか引き込まれるとか、ドキドキする、なんてことは、皆無です。
    主人公の世間知らずおバカ自己中回路に辟易しました。なんかね、嫌。胸くそ悪い。無料分でお腹いっぱい。
    兄ちゃん、なぜそこまで固執するかな。固執する心情をもう少し丁寧に描写してもよくないかな。ちっとはマシな読み物になるかと。だって、いくら愛があっても、、、ね。葛藤とか苦しみとか、切なさとか、あるでしょうよ。色々。
    あては、せめて主人公に、兄ちゃんもすごく大切で傷つけたくないけど、再開してしまった元カレ弟への思いが堪えきれずつい抑えられない気持ちが、主人公みたいな、一昔前の昼ドラのような展開ならまだ読めたかも。
    かなたくん、もうすでにきっと新しい環境で新しい恋人か家族いますよねー。で、また主人公から逃げる、てな展開でしょうな。

何なの このみさきさん

結婚式に 新郎に逃げられ その双子の兄と結婚することに。条件は 双子の弟が戻ってきたら離婚すること。でも 結婚式当日 逃げた理由もわからず・4年間ほったらかし で ばったり会ったから 離婚して結婚したいなんて このみさきさん 今の旦那や子供のこと いくら好きでも その時の結婚式当日のことがあっても 考えた末でも 思っている・考え方がおかしいし なんで 結婚式当日逃げて行った相手がそんなに好きなのか?私には理解できない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全541件