みんなのレビューと感想「わたしは愛される実験をはじめた。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とにかく主人公の女の子に共感もなければむしろ痛すぎて読んでいられないです。言動全てでイライラします。合コンで知り合った男性と一回食事に行ったくらいで浮かれてるところとか痛すぎてやばい。

by KLKR

恋愛だけじゃない!学びある素晴らしい作品

最終話まで読みました。最後まで読んで良かったと思います。
    初めは、ベニコさんが某元女芸人さんのものまねキャラみたいに見えて、ギャグかな?といぶかしんで読み始めたのですが、ベニコさんが主人公を責める時に出てくるセリフがグサグサと自分に刺さり、私もパンケーキ女だ!と思いました。
    お店選びなど相手任せにしないこと、人の目を見て相手の話をよく聞き、自分の意見を述べること、自信を持つこと、また会いたいと思ってもらうよう努めること、愛想笑いをしすぎないこと…
    この作品からの学んだことですが、これは恋愛に限ったことではなく、友人関係にも大事なことであると思います。
    任せるよ〜何でも良いよ、と言い続けるとそのうち誰からも相手にされなくなるだろうし、友人関係でも恋愛のように相手を思いやることや尊敬してもらえる人間である事が大切だとこの作品を読んで思いました。
    一昔前の恋愛指南処とは決定的に違うと思います。

主人公が、パンケーキちゃんからどんどん成長して、相手に物足りなさを覚えたり、魅力的な女性と競ったり、モテモテ男を落としたりと、どんどん成長していくところが面白く、応援したくなりました。このような学びある面白い作品をもっと読みたいと願っています。

続きが気になります

主人公みたいな人って多いと思います。
    私も当てはまる事多そう。。
    でもどうすれば良いかブルゾン風のベニコさんが教えてくれるので続きが見たいです。

恋愛とは?と考えさせられる。

もう、結婚して子供もいる身なので、勉強とかそういう意味では読んでなかったのですが、この原作のblogが途中で止まってしまって、その後は本でしか結末が見えないのか?と思って、買おうとしたら高くて笑

ふと思い出して検索したら、漫画になっていたので、結末だけ読むことができました。よかった。

結局、クリタさんを選んだっぽいですね。まぁ、当たり前の結果ですね。

本当、若い頃はタイガーみたいな人にめちゃめちゃ引っ掛かった方なので、そんなもんですよね。

正直そう言う相手と結婚したかったか?と聞かれるとしなくてよかったなと心から思います。

タイガーみたいな男は、浮気して離婚するか結婚して嫁を馬鹿にして浮気しまくって女が耐えてるかのどちらか。

それに結婚する前に気づけた私は、今の旦那と結婚しました笑

モテる男との結婚って、表面上はよく見えるんですけどね。この漫画の最後にあったような、他人を愛せるより自分を愛せる人間になりたいという、大きな気づきをしていたので、そう言うのが1番いいですね。

恋のテクニックが学べちゃう

新しいジャンルの漫画って感じ。
    モテる為のテクとか
    指南役であるベニコ…謎のオンナ
    私的には『この世に男は、何人いると思ってるの?』『35億』って聞こえてきそう(笑)
    つまり、ブルゾンちえみにしか見えん!
    あんな顔なのに何故かモテる
    ヒロインの女性は、割と可愛い感じの…
    まぁ、良くいそうなタイプの女性なのも、ストーリーに入っていきやすい。
    ヒロインは、このモテ❤️テクニックで
    好きな男性オクムラと両想いになれるのか?

的確なアドバイスですね。
    もしかしてあの芸人さんがモデルなんですかね?
    主人公の様な白馬の王子様を待っている女性はたくさんいると思います。
    周りにも理想ばかり高くて自分は見た目ばかりを着飾って中身スカスカの女性がたくさんいます。
    そういう人は結婚出来ないのではなくて自分に相応しい相手がいないって言うけど嘘ですね。
    もっとこの方みたいな的確なアドバイスをしてくれる人が周りにいたら違う人生になるでしょうね。

文字だけより分かりやすい

ベニコさんの実写版は彼女しかいませんね!というより、そもそも、あのキャラがベニコさんのモデルだものね…コロナ禍になってなかったら、石油王とかアラブの貴族とかと付き合ってそうだったけど、国内では付き人解散してどうする?と思ったけど、ネットでたまに記事をみると、大元のベニコさんも魅了するものを持っているんだろうなと思います。絵柄のヒロインは私の想像より、美人で可愛い人です。読み始めの今は、パンケーキにもなれなかった私が文字だけの原作よりどれだけ活用できるのか?と期待ばかりしちゃいます。

半信半疑ながらもハマる

こんな上手くいくかな?と半信半疑ながらも、ついつい私もいい女にして欲しくて読んでしまう。笑
    実際に上手くいくかどうかは置いておいて、余裕がある人は男女問わずモテるというのは本当だと思うし、デートは奢らせるもの!みたいな散々擦られた定理が来るかと思いきや、1回目のデートの目的はまた会いたいと思ってもらうこと。とか、デートのお店選びの大変さを丸投げにせず、大変さを知るべしという考えてみれば当たり前の思いやりやホスピタリティは人として素敵な考え方だなと思うので、もう少しベニコさんの理論を聞いてみたい!

主人公みたいな全部他人任せ、恋人がいないのも出会いがないせい、と人のせいにして努力することから逃げてしまってる女性ってたくさんいると思いました!私もその1人です。
    なのでブルゾンちえみ似のベニコの言葉がぐさぐさ刺さって、気付いたらどんどん読み進めてしまってました。
    すぐに実践できることばかりだし、少し気にするだけでこんなにも違うのかと。もう少し早く知りたかったです。

面白いんだけど、、

こういうの好きで、つい一気読みしてしまいました。
    ただ漫画の進行上仕方ないとは言え、オクムラさんかわいそう。。
    言い方にもよるけど、愚痴言うくらいも許せないの?
    そしてショウコにテラサキさんと2人だけの会話しないで、空気悪くなってる!!という割に自分もしてるし、割り込まれたら、情報与えたくないとかもうセコッてなりました。
    ベニコさんの言ってることは有益だと思う。

なんかミホに好感が持てない。
    でもまぁリアルですよね。自己肯定感低くて受け身の女、あるあるですわーってなった。