みんなのレビューと感想「こころを病んで精神科病院に入院していました。」(ネタバレ非表示)

誰でもいつなりうるのか分からないし、入院する可能性はあるのに
    何故か自分は入る事はないだろうと勝手に思っている精神科病院

そこでの生活や様々な心情を、あまり深刻にならない形式で伝え
    かわいらしい絵で緩和しているのが
    読みやすさの秘訣だったのかなと思っています

作者さんの未来に、沢山の幸が訪れますように…

現実的かな?

ためし読みのみですが、結構現実に沿って描かれているかと感じます。
    作家さんが入院された病院は明るい雰囲気で良い印象ですが、そうではない病院は沢山あると聞いたことがあります。
    続きも少し気になるので、購入は迷います。

展開がきになる………
    心の病は誰にでもなる可能性があると言われているけど、なったらどうなるのか、どんな治療をして、そして治るのか。実際はよくわかっていない。作者は病気になり、入院し、そして治ったという。、じっくり読みたい

by kaka3

淡々としている

まったく知らない世界ですが、実際はこんなに穏やかなものなんでしょうか。
    変に闇を描かれるより淡々とした話と絵柄で、流れていく作者の心の内がとてもリアルに伝わりました。

イメージ

精神病院のイメージ、統合失調症という病気のイメージ。。どちらもあやふやでした。このマンガを読んで、ちゃんとしりたいです。

面白くは無いけどとても参考にになります
    具体的なのがいい
    頭がボーっとした状態だったとありますがよくこんなに詳細に覚えてる

気になる

精神科へのハードルは下がってきているように思うが、精神科病棟はやはり外から見て閉鎖空間なので、そこでの体験というのはとても貴重なものだなと思いました。

無料分のみ読みました。
    絵がシンプルなので、あっさりしてる風ですが、内容は重いんでしょうね。
    読みすすめようか、検討中です。

共感

最近まで、まさにブラック企業代表な会社で、プライベートもなにもない時間を過ごしていました。
    辞めどきを誤ったていたら、、、

良い

病院みたいで良かったです
    隔離の意味、あるもんね
    わかりやすい
    絵もほのぼので良かったです
    すげ寒い