みんなのレビューと感想「後宮香妃物語」(ネタバレ非表示)

リリの絶対嗅覚、強みにもなれば弱みにもなり秘宝香作りに成功してほしいけれど狙われたり利用されたりと落ち着きません。
    冒頭で皇太子の想い人がリリであることは予想できましたが、我嵐が味方になるのが思ったより早く少しこじつけ感が否めない。

リリの香で人を幸せにしたいという志は素晴らしいしはやる気持ちもわからなくはないけれど、軽率で突っ走る主人公はイライラして好きではない。
    もっと思慮深く賢い主人公であってほしい。

後宮の中に入って、父親の汚名を晴らそうと奮闘するヒロイン 。危険もあるし、蹴落としあいとか権力争いに巻き込まれたりとか。でも、たくましく前に。

まだまだ女性がなれない職業が多い時代ですが、ぜひ香師になる夢は捨てないでほしい!
    お父さんの才能以上を引き継いでいる子なので大丈夫!

オススメに出てきたので、お試し話だけ読んでみました。絵は可愛いなと思ったのですが、お話自体は好みではなかったようです

面白いかな

無料分だけ読みました。絵がかわいくてよみやすいです。嗅覚を使ってこれからどんなことをするのか気になります。

無料読みがあったので読んでみたら内容が面白くて最後まであっという間に読み終わりました。でも課金してまで読むかは考え中ですかね。

大好きな歴史中華ロマンですが、一見綺麗風な絵の顔のバランスの悪さに辟易して断念。
    内容も、あまり惹かれるものではありませんでした。

ヒロイン凜莉が特技の絶対嗅覚で父の名誉を挽回しようと奮闘する物語。凜莉は皇太子がずっと探してた初恋の女性だけど、本人は記憶を失っていて思い出せない。凜莉の裏表のない素直さと一生懸命頑張る姿は、回りのイケメン達の心を引き付ける。
    私個人としては、皇太子は翡翠姫と凜莉は我嵐とくっつくのが一番平和だと思ってしまう…。

微妙

率直に言って絵が下手
    表情を描くのが苦手と伝わってくる。

話の内容は展開が読めてしまう
    意外な展開、予想外な感じがくるかな?
    と、思って読み進めてみたけど
    ダラダラと予想通りの流れになって
    課金してまで読むほどではないと思った。

推せるようなキャラもいなかった。

なんか面白いぞこれ。

ヒロインの目標が明確で、だんだん味方が増えてきてって、面白いし、記憶に何かしらあるんだろうな、という漂う雰囲気がなんとも期待できる。