【ネタバレあり】ポケットにいつもバ●ブ 南国ばなな作品集のレビューと感想

色んなパターンの愛があります。

『惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!』にハマってしまい、同じ作者様の作品なので購入してみました。
    短編集なので読みやすいです。
    ざっと内容に触れます。

〈1〜3話〉
    ゲイの大学生小麦は、いつかすべてを任せられる信頼出来る相手と出会える様にと尿◯バ◯ブをお守りに持ち歩いている。ところがそれを友人で片想いの相手・賢治に見られてしまい・・

小麦がとにかく美人さん。
    賢治も小麦のことが好きで、無事恋人同士になった後は始めの頃の格好良さは何処へやら、絶倫・変態チックでちょっと残念な感じになっちゃってますが、そんな賢治でも小麦が幸せそうなのでオーライです。

〈4〜5話〉
    4年ぶりに留学先から戻って来た社長令息の清吾。
    出迎えた宏人はずっと昔から清吾に想いを寄せており、留学前に清吾から愛を打ち明けられたものの立場の違いから泣く泣く拒絶していた。
    片付けの最中のおもちゃでイタズラを始めた清吾の行為がエスカレートして・・

そんなことするのかい!と清吾に些か引いちゃいましたが、離れていた間もお互いのことを思っていた2人の一途さが良いです。
    オウムのモモがイイ仕事してます。

〈6話〉
    リーマン菊池はトイレの清掃員に憧れていて、個室であらぬ妄想をしまくっています。
    妄想と現実がごっちゃになって、服を脱いじゃう菊池のお馬鹿ぶりがおかしい。
    エッチは妄想の中だけです。

〈7話〉
    夏祭りでトウモロコシ屋に一目惚れした菊池(前作と顔も似ている)は、1年後の祭りで思い切ってトウモロコシ屋の彼に声を掛ける。
    祭り終了後に即エッチです。
    「トウモロコシ」で軽く波乱があるけどもちろんハッピーエンド。

〈8話〉
    松田は毎月、大人のオモチャのセールスマン青梅の訪問を心待ちにしていて・・

松田は素直じゃなくてちょっと生意気な感じだけど可愛いし、少し崩れた感じの青梅はちょいワルっぽくて色気があります。

〈9話〉
    お腹を空かせた青年がゴミ箱から拾って世話をしていた花の匂いに惹かれてついつい舐めてしまうと、なんとお花がイケメンの妖精に・・

こちらの妖精もイケメン。
    主人公の空腹が解消されればいいんですが。

全部読んでも9話しかありませんが、気になったお話だけ読んでも良いかと。
    私は1〜3話と8話が好きかな。

変態度が。。。(笑)

大好きな南国ばなな先生の早期の作品ですね。笑いと変態度が高いです!(笑)いくつもの短編が入っている作品ですが、最初の話&妄想リーマン菊池くん&真夏の夜のトウモロコシが特に好きでした。トウモロコシを入れるなんてって。。。あの場面には大笑いしました。ばなな先生のギャグセンス、大好きです。

by copn

そんな願掛けあり⁇

バイブに願掛けって言う設定があり得なさすぎかと思いましたが、当たり前のように受け入れてる攻めの態度や受けの思い込みつよめな、ちょいおバカで素直な性格でうまい具合に調和が取れてる感じがしました。絵もセクシーでいいですね。

可愛い

受けが可愛いです。
    実は両思いだったなんて、素敵な展開でした。
    ある意味御守りの祈願成就してる感じが!!
    他の短編集も読みましたが、ちょっとギャグ要素もあり笑えるエロスという感じでした。

by EZ mode

サクサクと読めた。

短編は初めて読んだけど、どの話もサクサクッと読めて面白くて楽しかった。最初の「ポケットにいつもバ●ブ」は除菌と消毒が必要とか手袋してばい菌が入らないようにとか、リアルだなあと感心してしまった。

良かった❤

展開早いけど自然な流れで(笑)お守りが縁を取り持ってくれて😅けんじ君の変態が顔を出して、晴れて小麦ちゃんと気持ち良い事もできる最高のカップル❤になれて、良かったなぁ😆と、素直に喜べる作品です!

え?

な、ねぜそんなモノに願掛け?しかもお守りって…💦
    なんでポケットに入れてんの!?って突っ込みどころ満載だけど、ソレを落として拾われたお陰で気になる彼とエッチできたなら問題なし、かな❤️

エロエロ短編集

短編ですが、それぞれスッキリ読み切れて、読みやすかったです。
    とにかく、エロエロで、少し現実離れしている感もありますが、それを単純におもしろいと受けて読むと、楽しめます。

無料試し読みしました

全話9話で無料ためしよみしましたが先の展開がかなり気になるものの課金は迷い中、これは間違いないイケメン同士というかんじだから読みやすい

いいですね

絵はあまり好みではなかったのですが、ストーリー最高です。ヤキモチ大好物です!同じ大学の友人っていうのもあまり自分は読んだことのない設定なので、展開が楽しみです。