【ネタバレあり】領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~のレビューと感想(4ページ目)

良いと思う

主人公が「愚直」という言葉がとても、よく似合う。
    少しおとぼけもあって、読んでて楽しい。
    戦闘シーンもカッコいい。
    ほのぼのします。
    続編も楽しみにしています。

とりあえず

全話購入して読みました。物語はとても優しい感じに思えます。読んでいても心地良いです。早く続きが気になるお話です。

王様の黒い部分見える、、、それにひきかえ鬼さんはキレイな心を持っていらっしゃる。なんとなく展開がよめますが、、、どーなるのでしょ?😊

戦だけやって20年、その功績で領民の全くいない領地をもらった。すると敵対する鬼人族と出会ったが、領民と勘違いし守ると言ってしまった。

強くて優しい主人公。よく白目むいてて笑う。
    こんな領主なら領民は幸せだろうなぁとほのぼのする。今後どんな領地になるか楽しみな作品

バカのつくお人好し

英雄とまで呼ばれた男が、国王から領地をもらうが何もない草原。
    平民上がりだが英雄だから、とりあえず体よく地方へ追いやった感じですかね。戦争するときだけ都合よく利用しようとするクズ国との関係や領民が増えるのかが楽しみです

のんびり×開拓物語

どうして、こんなに酷い条件でほっぽり出せるのか…。という感じから始まる物語。どんどん大所帯になっていく部分が面白お。

良かったかも✨

思ってたより面白いです。英雄ディアスは正直者で弱者を守り強く優しい立派な領主様なのに自己評価が低い(笑)最初はバカにしてたアルナーは男気上げた彼に逆プロポーズ。男気って文化?人種?によって意味が違うのね(笑)かなり年の差あるけどお似合いです。ディアスを利用しようとする悪人達も多いけどディアスに味方も増えてる。基本良い人が多いし読むと癒されます🎵

面白い!!
    どんどん読み進めてしまいたくなる作品👀✨✨主人公の人徳でちょっとずつ増えていく味方(住人)💡ちょっといやかなり天然?な主人公が可愛らしい……オジサンだけれど  笑笑

主人公の不器用さが面白い

主人公の不器用さが面白い。またお嫁さんとの種族の違いからくる生活習慣や価値観の違いに翻弄されたり、逆に後押しされたり。途中から加わってくる他の種族とも色々翻弄されたりするところも面白い。