みんなのレビューと感想「領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公の不器用さが面白い

主人公の不器用さが面白い。またお嫁さんとの種族の違いからくる生活習慣や価値観の違いに翻弄されたり、逆に後押しされたり。途中から加わってくる他の種族とも色々翻弄されたりするところも面白い。

ちょっぴり(かなり)脳筋で長らく戦場で活躍した『救国の英雄』が主人公。
    体のイイ厄介払いで領地を貰い領主になったけど領民は0人!
    戦いの場では強くても流されやすく嫁もまわりに決められてしまうくらいお人好し(?)
    どうやって領民を増やすのだろうか……

タイトルも良い

この作品そのままのタイトルに惹かれて、読みました!嘘のつけないバカ正直な主人公、その後の話の展開にも、笑ってしまいました。これから、地道に?領民を増やして、領地が発展いくまでの道のりがとても楽しみです。

by ナ〜

ちょくちょく入る主人公の変顔が草

主人公のキャラが面白いです。斧を持たせたら最強ですが平穏な生活が好きでとても素直な人です。たまにすごい変顔をぶっ込んでくるとこがとても面白いです。どんどんと領民が増えていくお話です

by M、Y

なぜだか不思議

特に絵も好きなかんじでなく、異世界ものもたくさんある中で…なぜだか気になり読み始めると、なんだか面白い!たぶん、ゼロから作り上げる、どう森などの面白さがあるのかな?と思います!続きも気になります

なんか良い✨

無料分読んでたんですが、やっぱり続きが読みたい!とちょっとお高めなんですがさくさく続きを読み進めてます!主人公がとにかく良い人です。ホロリとする場面やほっこりする場面。沢山あります!お薦めです!

ゆるふわストーリー

取り敢えず、ゆるふわストーリー

中に挟んで、王族や盗賊などの刺激は有るけど、
    基本はゆるふわ
    出来れば今のままの感じでストーリーを紡いで欲しい。

お人好しで、優しいディアス、わからないことだらけでも 前に進む男らしさ、ふつうのおんなの子なら一発で夢中になるよね🎵それもわからずただひたむきに 働く。こんな人今の世の中にいるのかな、でも癒やされます。

男気

とても強いのに、無欲で真面目なディアスの天然っぷりがいい。人徳により、彼のもとに徐々に人が集まってくる。
    善人は損をするようなのが現実だけど、良い考え、良い行いを貫くディアスみてるとホッとします。

辺境最強

辺境の最強領主ディアスは、平民から努力し、救国の英雄とまで言われているが、優し過ぎて、また純粋過ぎて、土地以外なにも与えられず辺境の領主となり、いちから領をほのぼの築き上げていくのがよい。