みんなのレビューと感想「領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オススメ

ディアスが純粋過ぎるのがツボ。
    アルナーと夫婦になってからのアルナーのツンデレ見てると微笑ましくなります。
    異世界コミックですが、バトルは少なくまったり読める作品でした。

最高!!

主人公の実直さに、惹かれます。伴侶もかわいいし、人の好さが、気持ちイイです。ぜひ、読み続けて行き、単行本も手に入れてい来たと思います。

なぜだか不思議

特に絵も好きなかんじでなく、異世界ものもたくさんある中で…なぜだか気になり読み始めると、なんだか面白い!たぶん、ゼロから作り上げる、どう森などの面白さがあるのかな?と思います!続きも気になります

結構地味ですが、地味に面白い漫画です。
    ほのぼのしてるし。
    早く続きが読みたいまんがです。
    おすすめです。

ちょくちょく入る主人公の変顔が草

主人公のキャラが面白いです。斧を持たせたら最強ですが平穏な生活が好きでとても素直な人です。たまにすごい変顔をぶっ込んでくるとこがとても面白いです。どんどんと領民が増えていくお話です

by M、Y

面白い!

主人公が素敵、奥様も素敵!あっと言う間に全話読んでしまいました。早く続きを読みたい!続編のアップを楽しみにしています。

良い

ほのぼのとした話しですが内容的にしっかりと読み応えもあり読み進めると若干癖になり続きが気になります。
    たまにある細かい笑い所のセンスが自分的にはツボにはまりました。

by hant

面白いです

チートもハーレムもなく、純朴な主人公の男気が素晴らしい作品だと思います。ないない尽くしの中、仲間に助けられながら領主として成長していく、面白い作品です。

表紙を見て、苦手な絵かもと思ったのに!

なぜか読み始め、そしてハマり、無料分を読みました。
    シリアスな場面からギャグ顔まで、主人公の表情の振り幅が最高ですw
    ありきたりな話の流れでも、主人公のギャグ顔がクスっと笑いの花を添えてくれますw
    曇りない性格も真っ向勝負な戦闘スタイルも個人的に大好きです!
    その強さに骨抜きにされるアルナーちゃんにも「そうだよな、こんだけ強けりゃそうなるよなウンウン」と好感が持てますw
    今後の展開を楽しみにしております!

愚直な主人公が仲間を増やして、領地を開拓していく話です。
    基本的に平和な展開なので、安心して読めると思います。
    主人公や他のキャラクター達も好感が持てて好きな作品です。