みんなのレビューと感想「領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やっぱり男は甲斐性ですね!

この作品の「男気」という考え方がすごく好きですね!生きることがシビアな世界ではやはり男は強さと経済力がモノをいいますね!続きが楽しみです。

無欲で少し疲れたオジサンの新生活って感じ。何事にも動じず、恨まず?、前向きな…ホント前しか見てない姿勢がちょっと眩しい。微笑ましくスローライフを観察させて頂きます。

ほっこりします

お人好しの主人公のおじさん騎士。武勲をたてたのに、いいようにあしらわれて辺境領地に追いやられちゃいます。でも、本人は、のんびり楽しそうで面白いです。

まぁ こんな日もアルサ

いやぁ 実にいい感じだ❗
    権力者は、民を利用して権益をまもり
    目障りになると、適当な理由をつけて遠ざける

絶妙に現代日本をあらわしている

真面目に生きよう。

誰よりも頑張ってきて、その仕打ちは酷いよね。
    でも何もない草原で鬼娘に出会えて運命は変わっていく。何事も前向きに考え頑張って生きよう。

おじさんがかわいい

褒美でもらった領地を人が住めるようにしていくために、異民族の助けのもとミッションをこなしていく主人公のおじさんがホワ〜っと可愛すぎる。

読んだところまでの感想

これほどの人を住民0の地域に送るなんて・・・。
    でもゆっくりと領民が増えて行ってどう変わっていくのかすごく楽しみな作品。

全く期待せず読み始めましたが、すごくいいです!いろいろ面白いです。絵もきれいで登場人物もかなり好きな感じです。これからの展開が気になります。

よき夫の見本

強く(安定した収入)、優しさを満ちて、そしてある種の鈍感さをもつお手本のような夫の物語です。(まだ無料分しか見てませんが)

のんびり×開拓物語

どうして、こんなに酷い条件でほっぽり出せるのか…。という感じから始まる物語。どんどん大所帯になっていく部分が面白お。