みんなのレビューと感想「領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

強いのか?弱いのか?

国を守る兵士だったはず。国の英雄だったはず。だけど、褒美で与えられたモノは辺境の土地、しかも人ならざるモノの現れる土地。でも・・・!!この先気になりますよね~
    読んでみてください。

何もない土地(厳密には草しかない…)で領民0。普通の人なら預けられたら逆に辛くて逃げ出し層だけどこの主人公ならやっていけそう。続きがみたい!

面白い!!
    どんどん読み進めてしまいたくなる作品👀✨✨主人公の人徳でちょっとずつ増えていく味方(住人)💡ちょっといやかなり天然?な主人公が可愛らしい……オジサンだけれど  笑笑

いい人~

無料10話まで読みました。

んー。本当はいろいろ貰えたんだろうね。
    そりゃそうだろうさ。
    領地だけって。

ここからいろいろ開拓していくんだろうな。
    完結を楽しみにしています。

ほのぼの系だけど面白い!

最初から悪い人も出てくるが、主人公のキャラが気持ちよく、強さも半端なくて、おじさんだけど好きになれる。ほのぼの癒される世界観です。メーアでもふもふしたい…!

まっすぐな領主様!

真面目で一途な傭兵上がりの主人公。王様から嫌がらせなような褒美を頂いても真面目なので何とか切り盛りしようとする姿はとても美しく、今後の展開が楽しみなマンガです。

by junpapa

面白い、早く続き読ませて!

無敵主人公が草原でボッチ、そこから始まるいろんな来訪者が、家族になり、住民になり、敵になり、面白かった。ここから始まるいろんな物語、早く続きが読みたい。

ほのぼの。

絵は酷いけどねぇ。
    話が良いですよね。もっと策略とか、軍師、宰相的な存在が出てきたりするのかな?と思ってたんだけど、人柄でコツコツってお話。
    スルスル読めます。

仲間

すごい力、心を持った純粋なおっさん。そんな人に惹かれてみんな集まってくる話の内容ですね。話は、それなりに面白いと思います。若干話を読むポイントが高い気もしたけどね。

by 駿英

おもしろい!
    筋肉バカだけどやさしい男に色々な人?が集まってきていい領地になっていきそう
    まだ賢い人が現れないから現れたらもっとよくなるだろうなぁ
    続きが気になります

by misdo