みんなのレビューと感想「転生魔女は滅びを告げる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

10話まで読みました。森の中のお家から出られなくなった上手く魔法が使えない女の子が王子様に連れ出されて新しい世界に飛び込んでいくお話。
    面白そうで先が気になります!

引きこもり女子高生の転生物語で、絵がキレイでかわいいです。
    キース、2人のお母さん、村の人たち、優しい人たちとの関わりで、主人公が変わっていくのがほっこりします。

まだまだ

まだまだこれからの作品だけど、
    魔法がほとんど使えない魔女だと思ったら
    使えすぎて使えてない魔女だった。
    王子と一緒にこれからどう成長するのか楽しみ。

話はまぁありがち?って感じですけど絵が可愛いです。
    あと呪文がなんかちょっとダサい?笑
    なんかあんまり呪文っぽくないです。
    ポエムっぽい。
    それが気になる。

主人公が可愛い

1話1話成長していく主人公女性が可愛いです。
    心に傷を持つ者同士、助け合って成長しあう内容なのかなと、無料の10話まで読んで予測しました。

ファンタジー

墜落J Kからですが、ファンタジーものも良いですね。キースがものすごく魅力的です!色気を感じる表情を描くのがうまい。ストーリーも面白いです。

by r&d

まだ読み始めたばかりですが、絵が素敵で読みやすいです
    2人の関係は進展していくのかなとか
    2つしか魔法が使えず今後どうなっていくのか気になります!

絵もキレイで話の進み具合もサクサクと行ってて飽きずに読めました
    竜の常識とそれにまつわる人間の欲望とかドロドロしそうだけど展開が早くッて面白かったです

転生して魔女になって使える魔法が凄い。良いようだけどコントロール出来てないから激しい。
    突然やって来た男の子と森を出るけど頑張れと応援したくなる。

前世でも現世でも引きこもりの主人公セナ。
    滅びの魔法しか使えないし…とネガティブになっていた彼女が外の世界に出たところから、物語が動き始めますよう