みんなのレビューと感想「ママ友はたたりちゃん ~親同士のイジメ・カースト・マウンティング~」(ネタバレ非表示)

絵が怖いです。
    ママ友いじめは本当嫌ですね。
    いちいち仲間はずれにしたり子供みたいでみっともない。
    でもいきなり初対面たりーちゃんって呼んでとか言われたら引いちゃう気持ちもわかる。

ママカースト

怖いこわーいママカースト、マ マウンティングの世界です。少し性格ガード変わっているだけでマウントされてしまうので怖いなぁと思います。

結婚しとるw

たたりちゃん結婚出来たんですね。相手が気になります。相変わらず、たたりの力を使ってますけど、幼児性はなくなってないのか。

たたりちゃん

ママ友になって帰ってきたんだなぁママともは特に作るの難しいと言われているからなぁ子供より大変かもしれない

ママ友カーストの話としてはイマイチでした。なんだかたたりちゃんってタイトルからしてもホラー?と思ってしまいます。

えーっ!!!!
    たたりちゃん!ママになっちゃったのねー😳😳
    からかい上手のもと高木さんバージョンだね♪

こんなママ友やだ笑

たたりちゃん懐かしい〜!ママになってまだシリーズ続いていることを知り、ちょっと嬉しくなりました笑
    数十年ぶりに読んでも、たたりちゃん自身がトラブルや災いのもとになってるところは相変わらずでした(^_^;)

懐かしいー

若い頃に不思議なタタリちゃんを見て、真似してたたりーって言ってました。懐かしいタタリちゃんがママになっても友達出来ずに悩んでいて思わず笑ってしまいました。

絵が怖すぎます!ホラーでこの作家さんの読んだことがあるような気がします。独特のタッチすぎて内容にも影響してます。

わたしは恵まれてるだけなのかもしれないけどこんなママまわりにいない
    ママ友=めんどくさい、陰湿みたいな世間のイメージあるけど子供のいるいい大人だからみんなうまくやってるけどなー
    絵がちょっとこわいのでもう読まないかな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件