みんなのレビューと感想「ママ友はたたりちゃん ~親同士のイジメ・カースト・マウンティング~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

4.0 評価:4.0 219件

気になるワードのレビューを読む

好き嫌いがわかれる

絵は好みにより別れますが、だいたい「そうそう」って言えます。私の周りはこんな感じの人はいませんてしたが、私もほぼTシャツ&デニムなので気を付けないと!

あー

この春から子供が幼稚園へ入園。気が重いです。もちろん、私も学生のころ無視や仲間はずれにされたり、したりそんな感じで、高校生になってようやく一生の友だちもでき結婚して子ども産んで仕事やめて仕事関係の人間関係もなくなったと思ったらまた始まりますね。ママ友が。。いい人たちと出会えるように私も自分の行いには気をつけます。これはレビューじゃないですね。

懐かしい

私のホラーの定番と言えば、やっぱりたたりちゃんです!
    作品読んだら次が物凄い気になって、一気に読みたくなってしまいました!!ポイントが足りない〜

久しぶりの

たたりちゃんを、まさか久しぶりに読めるとは!しかも、お母さんになってるし。
    子供の時読んだたたりちゃんは怖くてゾワゾワしましたが、こちらの方が読みやすいですね。

懐かしい!

学生の頃に犬木先生の作品が大好きで単行本買いまくってました!中でもたたりちゃんシリーズは大好きでした。ママになったたたりちゃんが活躍するの楽しみにしてます!

少しコミカルになったような(^ ^)

子供時代のたたりちゃんを単行本で読んだことがあり、虫とかリアルだったのを覚えています。今回大人になってからの話で懐かしさもあり、たたりちゃんがママになった新鮮さもあり。無料分ですが、ホラー感に明るさが加わった印象です。息子くん?にも不思議な力があるのか気になります。

子供のたたりちゃん世代

学生時代に、子どもの頃のたたりちゃんを読んでました。子どものたたりちゃんの時も周りの差別やいじめがありましたが、大人になっても変わらず、ママ友からのいじめが描かれていて、胸が痛くなりました。。

懐かしい!

たたりたゃん!懐かしい!こどもの頃に読んでました。それがママ友になって帰ってきた。最高に嬉しいです。
    内容も良くある話だし、共感持てるし、私はたたりちゃん好きです

ママ友カースト確かにありますね。
    それがそっくりそのまま子供の上下関係を作ってしまう。関わると面倒臭いだけなんで私は挨拶だけして極力関わらないようにしてたけど、子供は可哀想だったかなぁ?

懐かしい。小学校のころ前作をよんで衝撃だった。ママになったたたりちゃんを見つけさらに衝撃。前作ほどグロテスクではないけど、不気味な絵のわりにたたりちゃん本人は可愛らしいのがまた面白い。