みんなのレビューと感想「ママ友はたたりちゃん ~親同士のイジメ・カースト・マウンティング~」(ネタバレ非表示)

たたりちゃんがママになってるー!
    しかも、良い意味で性格が変わってない!
    清いままだね。ととさんとの馴れ初めも知りたいなー

たたりちゃん前作から大好きです。ママになってまた会えるなんて思ってなかったからすごく嬉しいです!子ども時代には子ども時代の大人には大人の理不尽なことってありますよね。ママになったたたりちゃんの活躍を読むの楽しみです。

by ahtr

たたりちゃんがママに…!!
    まだ最初の方しか読んでませんが、昔はイジメられてばかりだったタタリちゃんが、母になると自分の考えを持って他のママとの距離感をはかったり、読者とともにマンガも成長しているのを感じました。

by m120365

なつかしい

子どもの時はたたりちゃんの顔がこわくてあまり読まなかったんですが、ままになったたたりちゃんは絵も含めておもしろかった!

大袈裟だけど面白い

たたりちゃんが大人になってるー!とうれしくなって読み始めました。ママ友関係に多少なりとも悩んでいる立場として興味もあったし。ちょっと大袈裟で笑えて、スッキリです。

by Billyyy

相変わらず心優しいタタリちゃん。まさかママになって帰ってくるとは(笑)。周りの性格悪い人たちも相変わらずです(笑)

たたりちゃんが有名だなんて知らなかった!僕ちゃんの名前、スゲーインパクト!!ママ友はともかく、たたりちゃんが息子くんにとって良いママなら、何も問題ないと思うよ。ママ友ラインでバス運行を連絡管理する幼稚園なんて異常だから辞めよう。ていうか、そんな非常識な園があるんだね。

たたりちゃん

ママ友になって帰ってきたんだなぁママともは特に作るの難しいと言われているからなぁ子供より大変かもしれない

さすがたたりちゃん

子供の頃たたりちゃんシリーズをよく購入し読んでいました。そのたたりちゃんが、ママになって戻ってきてくれるなんて!ご結婚され、ママになったたたりちゃんに会えるなんて感動です。相変わらず優しいたたりちゃん大好きです。

懐かしい!

あのたたりちゃんがママになったと知り、
    いてもたってもいられず手を出しました。
    幸せな家庭を築いたたたりちゃんに
    当時のファンはほっこりします!