みんなのレビューと感想「おとななじみ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

4.1 評価:4.1 704件

気になるワードのレビューを読む

小さな頃からの幼馴染み同士が恋をすると、きっかけがないと前に進めないんだね。ハルがぐずぐずしてるからぐだぐだじゃん。

大好きなひとのために

元気で健気で彼のことが大好きな主人公が、とても可愛らしくて愛おしい!!まだ途中で、結末ははわからないんたけど、うまく行ってほしい!幸せになってほしい!!

キュンキュンです

ドキドキワクワクキュンキュンしっぱなしでしたー❤️登場してくるキャラもみんな好きです❤️ストーリー楽しいです

アニメ化、もしくは実写化して欲しい作品!!
    言い回し突っ込みめちゃんこ秀逸!!
    面白い(≧▽≦)!!
    ただ一つ…
    はるさんよ…楓さんよ…
    だらだらずるずる長々と進展ないわはっきりしないわだと周りにめちゃんこ面白がられるかウザがられてあきられるかの二択かな( ´△`)
    それでも面白いが勝って読んでしまうのですよ笑

ダメな私に恋して下さいの番外編から飛んできました。これは。今、映画になっているやつですね。タイムリーで見つけられて嬉しいです。

by Hyo23

大人?かな?

キレイな絵ですが、登場人物が年齢よりずいぶん幼く描かれてるような。
    おとななじみ、というよりふつうに幼なじみというか、子どもなじみ?

面白すぎて

もうおもしろいし最高だし.キャラみんなしっかりしてるしこの先生の作品のボキャブラリーと絵とほんとすき!!

幼馴染の楓とハル。後伊織と美桜。
    4人の交差する恋愛なんだけど、個性が強すぎ。
    ハルは考えがぶっ飛びまくりのバカ。
    伊織は超クールで楓以外の女はどうでもいい。
    美桜は辛辣で猪突猛進。
    楓はフワフワしててこの中では一番マトモ。
    子供の頃からハルが好き。
    そんなことハルは全く気づくこともなく…。
    ハルにとってはお母さん的存在の楓。
    伊織が楓に告白した事でハルも自分の気持ちに気づいたんだけど、ハルはバカなのでなかなか前に進まない二人。
    美桜は散々伊織をデスってたのに好きになってからは猛アタック。
    個性の強いみんなのやりとりもしろい。
    やっとの思いで、気持ちが通じ合った楓とハル。
    最後は結婚とかで終わってほしかったですが、二人なら間違いないですね。
    伊織と美桜も付き合うまで見たかった。
    あと個人的に、梅ちゃんが好きです

絵がかわいいし、そっかお隣のハルくんが好きなんだ~と好意的に読み始まったものの
    私自身、伊織の方が好めてしまい、段々ハルのグダグダさが苦手に…

良いですね幼なじみ

幼なじみで恋ってよくある設定ですが、やっぱり好きです♪このドキドキ感がたまらない!まだ読み始めたばかりですが、続きも気になる!

by Iam