【ネタバレあり】高嶺の花は、散らされたいのレビューと感想(6ページ目)
ジャケ買い
いわゆるジャケ買いをしてしましたが、正解!!
オメガバース系の中でも読みやすいと感じました。うちの近くにもこんなスターニャンクスあったらなぁと思いつつ。
運命の番はやっぱりいいですね。クサイと繰り返し使うのも、ただ惹かれるだけでは使わない言葉なだけに
、ハピエン主義の私にとっては最初は読みきれるか不安もよぎりましたが、オメガは鈍いし(笑)、この表現を使ってたアルファの感情も納得。
買ってよかった。by ムードクラッシャー- 0
ツンデレなのに
いろいろ掻き乱されて、でもいつもハナを中心に話しが、進んで。連雀の闇じゃないけど、番わない理由とか、独占欲からくる嫉妬とか。知らない感情を教えられて、最終的に番になれて、しかも新たな扉も開かれそうで、今後にも期待。
by たかまき- 0
切なくて一筋な愛は泣けるので好きです
そして何より攻め側が、顔面から性格までイケメンなのが超好物!勿論、本作は主人公も美形で素直で理想的な不安定さが母性本能のみならず、好きな人を思う葛藤する模様が恋愛好きにはたまりませんでした。
そして最後のどんでん返し…番になるだけでも充分ハッピーエンドだった筈なのに読破後に頭の中で、“あの時のは”と楽しかった思い出を振り替えれるのも良!
主人公側だけでなく、攻め側の気持ちを語っているところも確り描かれていて…読み返したくなりましたね。癒されました、日々のストレス吹っ飛ぶくらい♡有り難う御座いました。by 溜め息- 0
作家さん買い
作家さん買いです。オメガバースですが、凄く良い感じです。クロネコシリーズも面白いですが、こちらも面白いですよ!
by まあちゃん0330- 0
表紙の美しさに惹かれて購入
オメガとアルファ、クールで美形の2人の恋物語かと思いきや・・
オメガのハナちゃんはカフェの人気店員。
美人さんなのにちょっとおバカなところもあってかわいい。
一方、有名フラワークリエイターの連雀さんは絵に描いたようなアルファだけど傲慢で人を見下している様な感じが私は何だか苦手。
何だかんだ言いつつもハナちゃんの面倒を見る連雀さんは本当は優しいんだろうけれど(ハナちゃん限定で)。
それでもツンデレと言うよりツンしかない様な連雀さん、笑った感も見たい。
オメガバースの設定では大抵そうだけど、このお話もやっぱりオメガ性の生きづらさが垣間見えて(ハナに執着する弟や両親との関係・仕事等)、少し心苦しい。
葛藤を乗り越え、バラの花束を抱えてプロポーズする連雀さんは目を奪われそうな格好良さ。
そして連雀さんの発する「くせぇ」がバラの香りだったとは…最後にドカンとやられた。by ウォーターリリー- 0
絵が綺麗。
絵がめちゃくちゃセクシーで綺麗です、表紙のデザインも凄く綺麗ですが中身の絵がまた良いです。服装も格好いいし、連雀さんが男前過ぎて凄いです。最初は口悪くて嫌な感じでしたが全然違いました、超ーー男前で中身も男前で最高でした。女子は全員堕ちると思います。ストーリーのテンポも良くて、話しは重めだけどコミカルな所とか面白いシーンとかセリフもあって凄く良かったです。表情が美しくて瞳とか口元とか何か…全て良かったです。
by さのあきら- 0
絵はキレイでしたけど個人的にはもうちょっと溺愛系かと思ってたので、ちょっと物足らず…どうしてハナを選んだのとか、弟の執着心とかなんか中途半端な感じでした…
by ®️ena- 0
以前、最初の数話を読んだ時は、連雀さんがオラオラ系なのと、はなさんがイケメンなのに若干オネエが入っている?ことにちょっと引いてしまい中断していました。でも、最近、続編が出てそのレビューを見ていたら評価が高かったので、あらためて読んでみました。
今回はあれれ?というくらい面白くって、最後まで一気読みしてしまいました。
連雀さんは実は優しかったし、ハナちゃんはとっても健気でかわいい人でした。
はじめはツンツンしていた連雀さんがハナに夢中になっていく感じも良かったですね。最初から連雀さんもハナちゃんが気になってはいたんですよね。
運命の人、信じたくなる素敵なお話でした。by tata4- 0
絵が綺麗
ハナと連雀が結ばれて嬉しい〜
けれど、ちょっと弟も格好良かったから
応援してしまいましたw
本当にハナが好きで、ついつい襲ってしまうんですね
弟にも幸せになって欲しいです
連雀さんは、とにかくカッコいい!
ハナが意外と面白いby ひとくちおやつ- 0
絵が綺麗でした。連雀さんは、冷たい人だと思ったけど優しくて、主人公のハナちゃんのことを大好きって感じあって良かったです!
by Douglas- 0