みんなのレビューと感想「高嶺の花は、散らされたい」(ネタバレ非表示)

美しい。惹かれてしまうわよ。

アップの美しさハンパない。美しすぎて、これは引かれてしまうわ。発情期って人間もあるから、本能にも従ってのびのびできるといいのにね。子育ては全面的に支援するかたちが整うといいのにね。

とても俺様

俺様的な関係性を好きな人は好きなお話かも。主人公の方も頑張ってるしもう少し関係が発展して欲しいですね。

完結しているのと絵柄に惹かれて読みました

絵も綺麗ですが、キャラも素敵でした。
    オメガバースはBLでよくある設定ですが、主人公の心情が決め細かに描かれていて、性に対する偏見など、現代社会に通じるものを感じました。きゅんと胸が痛むシーンもありましたが、明るく描かれていて、微笑ましい気持ちで読みきりました。

オメガ系

BL向きの世界観だけどどういう話にするかでずいぶん差が出る気がする。最初横柄なアルファな主人公と、奥手なオメガ主人公。ラストは決まってるけど展開が楽しみ

高嶺の華と言われるのも、大変なんでしょうけど…ストーリー的には圧倒的に制圧?される感じ。。
    絵もキレイだから、物語に入り込みやすいかな。

順番待ち間違えて先に続編を数話読んでしまった。
    けど、何コレ!こんな始まりから、どうやってあの続編への展開に、、、これは気になりすぎる!

攻めの連雀さんが圧倒的なαで
    カッコイイ
    あの見た目で花を扱うお仕事
    目の保養
    受けのΩも最初はイケメンお兄さんて
    思ったけどストーカーっぷりが
    笑えて可愛らしい
    トロかされて益々愛らしくなりました
    ずっと続いてほしいなぁ

作者買いです

受けは綺麗で可愛い。
    攻めは野獣みあふれてます。
    この方の作品はとにかく絵が綺麗で。
    少女漫画の延長としてよみやすいかと。
    オメガバース系が嫌いでなければおすすめできます。

初めてのオメガバース

最初はオメガバースの設定がよく解らなくて?でしたが、心理的なところは普通のBLとして楽しめます

連雀さんがハナを好きになるまでもうちょいむずキュンな場面が見たかったかな

オメガバース

イケメンカフェ店員のハナはオメガだが、ヒートになったこともなく、周りにはアルファだと思われている。ある日突然ヒートになったハナを助けてくれたのは、カフェの常連客でハナの方思いの相手の人気のフラワーアーティストの連雀だった。
    ハナの恋は実るのだろうか。
    主人公の2人がとっても綺麗でかっこよく性格もいいので、オメガバースにありがちの辛過ぎる展開がなくておすすめです!