【ネタバレあり】カッコウの許嫁のレビューと感想(10ページ目)
無料分から読み始めました。赤ちゃんの時に取り違えられた高校生が、お互いの両親の期待もあり結婚させられるストーリー。そもそも男女で取り違えとかなさそうだけど、かなりのギャグ漫画で面白いです。
by ミュゲー- 0
おもしろかった(笑)男の子と女の子間違えるとかそもそもなさそうだけど、それを覆すくらいおもしろかった!最後まで見たい!
by ピチロー- 0
皆さんが言う様に
赤ちゃんは間違える設定が
微妙かなーって思いました。
絵はかわいいので残念です。。by あんころもちちーず- 0
うーん、この設定は?
赤子が取り替えられて育った家庭から、元の親の家庭に戻るその心理的な葛藤は描けるのだろうか?というのが疑問ではあるけど、どんな展開になるのだろうか?
by マダムはちこ- 0
カッコウって
カッコウは自分の卵を他の鳥の巣に産んで世話をさせるって話と、生まれてからの取り違え?男女の違いなんてあるかなって思いつつも…
by りんちゃろくん- 0
ははは
どちらにとって恰好なのか、最初は違う方の気持ちで読んでいましたが、真逆でした。どんな展開になるのか気になります。
by ちゃんちゃんちやん- 0
いや、冒頭からありえないですねwwみなさんも仰っている通り男の子と女の子間違えるってwwまぁ、漫画だからって言えばそれまでですが笑
さすがに性別の違う子を間違えないでしょう。って思ってしまうと読むのがキツくなります。
実際に起きたらとんでもないし、漫画だからと思ってもキツくなりました。by 匿名希望- 0
やまじょ
とにかくイラストがかわいい💠
ヒロイン達が主人公に向けてセリフを決めるシーンはとてもキュンとします😆by 匿名希望- 0
個人病院で2人、総合病院で1人出産経験ある自分でさえ赤ちゃんの取り違え、ましてや異性でっていうのは無いに等しいと思います。赤ちゃんにバンドをしたり、赤ちゃん自身に直接母親の名前を書いたりしてたので。おむつかえの時気づくと思うんですが…。
まぁ↑の話の軸を深く考えなければ面白いと思います。
結果は違いますが、飛び降り自●する現場に遭遇して助けるというよくある二人の出会いのパターンから始まります。
凪の少しひねくれた諦めた性格を、エリカの天真爛漫な明るい性格が漫画全体を明るくしてるし、絵も可愛いので、取り違えという暗い話でも気軽にテンポよく読めます。この二人が許嫁で同居してどう化学反応が怒って恋愛関係になっていくのか楽しみです。by 匿名希望- 2