みんなのレビューと感想「夫に抱かれながら、不倫します」(ネタバレ非表示)

ちょっとタイトル過激かな?

性欲強い旦那マサキ、毎日の様に求めて来るのが嫌でたまらない妻美和、おまけに旦那に子種が無く、孫がまだかまだかと催促して来る姑。
    結婚記念日、誕生日、バレンタイン等、何の労いも無くただ、食わせてやってるんだから嫁の義務として、セ●クスの相手は当然だろ。
    もはや、モラハラ以外の何者でも無い。
    おまけに、嫌がる妻を力まかせに襲うなん
    て、もうレ●プだし、身も心もズタズタじゃないか!
    雨の中飛び出して優しい既婚者、徹さんに頼っても致し方なかったと思う。
    一方、徹さんの奥さんは以前、出産間近で子供を失くすと云う不幸があった。
    その後妊娠に恵まれず、こちらも姑に生めなくなったなら、離婚しろと責められる。
    こちらのサナさんは、徹の心が美和にあると知り、離婚を決意。
    その事を知らない美和は、旦那から離れる為、徹との思い出を胸に別れを告げ、大阪へ向かおうとする中、徹が追って行くと云う所で続きとなる。
    まだ.美和を絶対離さないと云う旦那が、どう出て来るか?
    不倫は駄目と云う倫理は判る、だが、この場合、一線は超えて無いし、私が徹の立場だったら同じ事をしていたかも。
    全員が幸せになると云うのは難しいかも知れ無いが、徹の奥さんの様に前に踏み出す事を切に願う。

私の周りにも、旦那さんの性欲が強すぎて悩んでる友達がいます…(-""-;)
    私だったら、喧嘩になっても自分の考えをハッキリ言って、お互いに上手くやっていける様に話し合いをするかなぁ。
    旦那に気を使ってイヤな思いしてこの先何十年も一緒に暮らすのはムリ…

子供!子供!って言われて旦那には執拗に求められて、そりゃ嫌になるよね…。そんな中で出会ったイケメンドライバーに惹かれてしまうのも分かるけど、ドライバーの嫁と主人公の旦那が一緒の職場って…。これからドロドロになりそうで気になる!

何か共感

まだ読みはじめですが、求められ過ぎるのも嫌になるの分かります。私の場合世間でいういい旦那様ですが、自分の暇(都合のいい時だけ)手伝ってすぐ寝る、私はようやく寝れたと思ったら夜中に起こされたりするので、嫌になることがあります。

ヒロインの方の立場だったら私も旦那様を全力で拒否ると思う。
    浮気はよくないけど、浮気が本気になるドキドキする展開を見てみたいなぁと思いました。
    無料分を読んで気に入れば続きも読みたいです。

誰かに背中を押されないと決められない美和

妊娠を眞樹に告げられず自殺まではかった経緯がありながら、再び眞樹への愛を感じ、徹を愛していないと言い切ったのに、いざ子供を下ろそうとして、未来に対して思考停止のような状態になる美和。ただ外からのきっかけに流される、背中を押されることを願ってしまう美和。
    愛していないと言い切ったはずの徹の言葉に流されまた眞樹を捨て子供を産もうとする美和。
    本当に美和は子供のことを思って、眞樹を捨てるのか。。。
    紗奈は財産目当てかと聞かれて鼻で笑う。徹の母は、関心の中心は美和のお腹の子だけで、美和はまるで子を産むだけの他人としかおもっていないかのよう。。。
    紗奈の目的は何?徹の母がもつ紗奈に対してのカードは何?
    子供を堕ろせず迷っている美和に、眞樹との間の問題解決を自身で全く手をつけずに、子供を今更守るという徹の無責任さには、どうしても共感出来ない。
    美和の判断にも、徹の無責任に見える行動にも、共感出来ない。生まれて来るはずの子供に未来に明るさが見えない気がする。。。
    美和と眞樹をもてあそぶ、紗奈と徹の母には、絶対罰が下って欲しい。
    美和の不倫引き金が眞樹の心ない暴力では有っても、今は美和をとても大事にしている眞樹。愛している妻に、妻から愛されながらも捨てられるのは余りにも不憫。
    この展開で、まだ眞樹を愛していながら、子供大事との一心で徹の元に身を寄せる美和は、幸せになれるのか?過去の自殺未遂のように、また悩んで、自殺や病気になって、不幸になるのか。。。眞樹も絶望の淵に沈んで不幸になってしまうのか。。。

この物語の最後に光は射すのかな~。。?
    せめて、美和と眞樹には何らかの光が射すといいな~。。。。

夫婦だからこその悩み…興味深く読んでます

世の中のたくさんの夫婦がそれぞれの形、そして悩みを持っていて、小さな積み重ねが大きな悩みになりやすいものだと思います。この二組の夫婦は極端にそれが現れたものだけど、どこにでもある悩みから生まれた物語のようで、まるで他人事のようには思えず、ちょっとダークな気持ちになりながら興味深く読んでいます。今後の展開も楽しみですが、深みにはまりすぎてしまったら離脱するかも…。

ちょいドロ?

最初はドロドロした感じのストーリーかと思ってみていたけれど。。

2組の夫婦が、1人は夫が妊娠させられなくて嫁にDVまがいなことをして、
    もう1組は妻が死産を経験して、メンヘラみたいになっていて、、、

その相手の男女が恋に落ちる
    問題児の男女が同僚という、偶然が重なり合って進んでいくストーリー。

いざ離れてしまうと、DV夫が弱々しくなってるし、メンヘラ女は夫がよそで妊娠させた子供を自分の子にすると企んでいろんな人物を取り込んでいってる。

話はこれから盛り上がることを期待してます♪

なんか、すごいベビーな家庭もめから、不倫が始まるんだね。子供が出来ない原因を妻のせいにされて、義理母から、ののしられるのも、最悪だね。

ちょっと重いかんじ

2組の夫婦がいて、なんとなく繋がってて、どっちの夫婦にも問題があって、結婚て色んな意味で幸せにもなれたり、辛いことにもなったり、大変だなぁて思わせる感じです。
    色んな人がいるけど、こういう男の人もあるし、こっちの男の人もいるし、実際会ってみてないけど、現実にもいるんだろうな~て思うと重いかな~
    これからどうなるのかは気になるので、もういい、てなるまでは読もうかな!

難しい…。

レスではなく求められすぎのお話。
    一見、結婚しても女として見てくれて嬉しいのでは?と思いますが話を進めてみると毎日求められても業務的で愛情を感じられない…。子供は欲しいけど出来ない…。姑問題。癒しを求めてしまうなど深い問題、難しい問題が山ずみ。最後はどうなるんだろうと楽しみです。ヒロインに幸せになって欲しいです。