みんなのレビューと感想「夫に抱かれながら、不倫します」(ネタバレ非表示)

はぁぁぁ…

レスでもツライ
    求められすぎてもツライ

一体、何なら満足なんでしょ。
    いや、満足な人生なんてあり得ないか。

結婚なんて、もとは他人同士が
    人生を共に生きてくんだから
    お互いの努力なくして成り立つわけないのに

さも、自分だけが辛いです!
    みたいな考え方がいやだ。

主人公にも、旦那にも
    ましてや不倫相手にも
    共感できず、イラッとします。

というわけで、途中リタイア。

どうぞ心ゆくまで
    優雅な生活しながら
    悲劇のヒロイン謳歌してください。

理解できない

お試しと説明・レビューでの判断なので悪しからず…ですが
    設定メチャクチャじゃない? 旦那が求め過ぎるのが苦痛なのに、イケメンの男と不倫?
    結局ヒロインのご都合主義とイケメンなら不倫はロマンスって事ですか?

嫌な気分になる…ふ

無料分とその続きを他サイトで購読。全て読んではいませんが、読んでいて胸糞悪い気分になってきたので読むの止めました。
    そんな気分になった理由は以下の通り。
    最初は気の毒だなと思ったけど。主人公が何も解決せずに、その努力も何もせずに逃げたことにはぁ?と。主人公の旦那はモラハラ気味のクズだけど、第三者含めて多分話せば解決の道があった様に思う。何も解決せずに逃げる事は事態を悪化させるだけでしょ。。
    そして不倫相手の奥さんの不愉快さ極まりない言動に行動。死産は気の毒だし、義母からの心ない言動には同情するけど、あそこまでの執着は気持ち悪いとしか言い様がない。。旦那が好きなら周りに何言われてもう2人で生きていくで良いじゃん…。不倫相手(主人公)に赤ちゃん産ませて奪おうなんて頭オカシイ。
    最後に、主人公の不倫相手(オカシイ女の旦那)のハッキリしない優柔不断さに腹が立つ。義母の暴言を止めて奥さんの味方になるべきだったし、妻と子供についてもっと深く話し合うべきだった。いい歳して甘ちゃんの子供だなと…。今後主人公が妊娠して子供が奪われてそうになるであろう時にちゃんと守ってくれるか怪しい…。課金はしません。

ヤマトもその母親も最低。
    子種がないことを母親に言わないから美和がプレッシャーをかけられているのに。
    母親がかわいそうだから?子種のない子を産んだ自分を責めるから?
    結局は自分の身を守ってるだけ、美和のことを何も考えていないと腹が立ちました。

その他の登場人物もクセのある悪者ばかり。
    最初は美和に同情しましたが・・・
    美和もなんやかんやで自分勝手だなと思いました。
    終わってみれば徹は放置されていてシュールでした。
    徹の母親が一番まともだったかも。

なんて言うか

主人公はよくいる 自立心と自尊心のない女性。(こういう人ってよく他者に貪られる)
    ヒロインの不倫相手はしょーもないほど、ヘタレで無能でおバカなただのお人好しなおぼっちゃん。
    で、敵さんが、冷静で狡猾でちょっとイカれた頭のキレる人。
    協力者も自分のしてる邪悪さを 「不倫してる人が悪い」とすり替えられる心の持ち主・・・
    ヒロインの夫のパワハラが可愛いと思えるくらい腐った人たち。
    どうみても気持ち悪いです。

ここまで読んでるので 結末まではみるかもですが、きっといい評価はしません。
    言いたいこと満載だけど もう面倒だからいいや。

ゴタゴタしてます。
    みんな自分の現状にメンタルやられて、
    おかしくなってる感じ。
    言ってることも行動も何だかちぐはぐ。

ドライバーさんだけは爽やかですが、
    妻の病みっぷりにまいってる様子。

主人公はドライバーさんに下心があったり、それめあての宅配だったなら個人的にはちょっと微妙です…。
    主人公からすれば「それくらいの楽しみがあってもいいじゃないの!ケチ」っていう感じかもしれないが…。

共感するには主人公の苦しみを理解する必要があると感じました。
    主人公が感情的になると
    まくし立てるところが苦手でしたが、
    普段ガマンしてるのが一気に爆発してしまうと思えばいいのかな。
    シンプルな話ではないので
    読みやすいかというと、そうとは言えない。
    ドロドロ系は嫌いじゃないけど
    うーむ…。

辛口な感想でごめんなさい。

ヒロインの我儘から始まって色々雑すぎる

無料分12話まで読みました。

レスの原因は夫が家族になってしまってする気にならいと冒頭に説明があり。
     そして家族以外の宅配員に恋心を抱く。
     というところまでは理解できます。

それ以降のストーリー進行が解らなすぎます。

夫への不満は伝えたらしいけど、どう伝えたのか、夫の反応はどうだったのかと言う描写がないのに加えて、それに対してどう向き合ったのかも書いてない。

義理の両親が孫を欲しがっていてその事でヒロインに冷たい態度をとり、辛い思いをしていることは分かるし、原因が夫が原因で妊娠ができないということも分かる。
     それを黙っていて欲しいと夫に頼まれてて言えないというなら、夫から伝えて貰えば済むことなのにそのことの描写もない。
     その辺を含めて色んな不満やレスになった経緯とかの話し合いした様子も見えず、描写も見当たらない。 夫もヒロインの気持ちを汲む努力をしていないのかなとは思えるんだけど具体的な描写がなくて、ヒロインも夫にきちんと向き合わずに不満を勝手に募らせていくだけに見えます。

それに宅配員さん夫婦の不妊原因が奥さんにあるけど奥さんが子供を欲しがっていることに対して宅配員さんは真摯に向き合ってない。夫の子であれば自分が母親でなくても良いと言っている精神状態なのに。

ヒロインと宅配員さんが不倫するための布石なんだろうから、そこまではちゃんと描いてもらわないとストーリーが繋がりません。
     行き当たりばったりでセリフも展開も不自然です。

タイトルは面白そうだけど、この先もこんな理解しづらくい感じで続くんだろうなぁと思うと課金はしないです。
     終わりも無理矢理こじつけて終わるんだろうなぁと予想してしまいます。

題材としてはうまいかもだけど

無料分だけ読みました。
    子どもがいなくても仲良く幸せな夫婦はいます。
    義母や親から孫、孫言われるのはキツいのに、旦那さんに守られるでもなく、旦那さんを守って責められるなんて、嫁の立場からしたらキツいかな…
    しかもその気持ちさえ、夫に理解されず求められる。
    離婚を考えても仕方ないとは思う。
    そこに既婚者イケメン登場なのは、漫画だしいいのでは?更にその妻がまた不妊で旦那と同じ職場って、ゴリゴリの漫画で中途半端よりいいのかも

絵が…

絵のデッサンが不安定なのと顔が古い少女マンガ風でイマイチ内容に集中出来ない

「あなたの専属風●嬢じゃない!」とか言ってたけど、人の嫁になるって家政婦+ソレだと思ってましたけど?って感じです。

結婚しちゃうとその程度の存在になっちゃうもんだと思うけどな…。同性として主人公に「甘いな、バカだな」って感じちゃった。

被害妄想女

女ですが、あまり共感できませんでした。「私のためには何もしてくれない。そのくせ見返りばかり求めてくる。愛される努力をしない。嫁を性のはけ口くらいとしか思っていない。」とか急に捲し立てて、情緒がおかしいよ。「記念日等のイベントは何もしてくれないのに、どうやって愛したらいいの。」とか、ほんと気持ち悪い。相手に求めて何も変わらないのはどっちだよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全106件