みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)

1話を無料配信中!
建築についてよく描かれている
元建築職人として働いていたのでこの漫画が建築についてよく描かれていると感じました。管理職と職人の衝突が当時を思い出して辛かったです
by ウミヘビ-
んー
綺麗事を並べてはいるけど実際1番上の請負なんて下の作業員とかについてはトラブル起こさず安く早くしっかり終わらせてもうことしか考えてないよ
by わかめdadamama-
実際現場の苦労は現場に、下請けの苦労は下請けにいないとわからないことかもしれません。ただレビューを見る限りかなり問題点は改善されているとのこと。フィクションだと思って気楽に読めばいいのかな
by 大福*-
この作者の作品いろいろ広告出てくるからなんとなく見ちゃうけど、どれもあんまりすっきりしない。ケンカ売る割にすぐ降参しましたーみたいな。
by ゆんみにー-
ご安全に!
お仕事お疲れ様ですって思わされるエッセイ漫画。夜中まで仕事していて本当に大変な職種ですよね…💦今日も頑張ってください!
by くえんSAN-
ダイが変わっていく様…仲間たちとの友情の深まりが…すごく感動的で、落ち着くような家族愛のような作品です
by ちゃま0613-
ヒューマンドラマ?
「心温まるお話」的なストーリーです。建築現場の取材は多少しているような感じはあり、一方で足場屋という設定に必然性はあまりないと思います。
by 経験者-
土方の人って怖い…
土方の人って怖い…というイメージを持っていましたが、不器用なだけで仕事に一生懸命な方もいらっしゃるんだなと分かりました。
命懸けのお仕事で、人間関係も大変そうです。by ジュリアンヌ-
どんな業種もどんな人種も居てはるやろうけど
お互いを尊重して相手を下に見る事なくやってほしいなぁ、、
でも指示を命令だと取ったりろくに返事もしない聞かない。で、結局間違ったり、、
こんな危険を伴う現場だったらホントに気をつけてほしい〜〜by miyukijo-
なんとなく読んでます。足場スタッフって大変なんですね。夏場は特に大変だと思います。現場監督はきついですね
by 枝っち-