みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話を無料配信中!
あっという間に時間が経ってる
ずっと無料分しか読んでなかったのですがちゃんと読んだら展開が早すぎて驚きました。
知らない業種なのでそういう事がありそうだと思って読んでいたので、コメント欄のツッコミも含めて読む事をオススメします。by チンチラの肉球-
カッとしたら手が出てしまうは職人あるあるですね...
とは言え元請けも人の上に立つ人と思えない喋り様...by eringiringi-
読切で
読切で読みやすい。なかなか面白くてシリーズついついよんじゃう。なくてはならない職業ですのね!がんばれ!足場職人!
by まむまむみ03-
現実は厳しい。
現実世界では、中々こう上手くはいかないですね。建設業だけでは無く、どんな職場でも、何か告発すれば告発した側が冷や飯を食う羽目になる。こんな世の中が少しでも良くなれば。
by ふくちゃん3-
サクッとよめる!
知らない世界をのぞけて楽しいです。
イラッとする人間も、その行動には背景がって、心底嫌なやつなんてそうそういないんだなぁーと思いました。
読後感いいです。by ガル子-
足場の続編
社会人3年目というと、仕事にも慣れてきて少し調子に乗っちゃう時期。
果たして今作はどうなる?
大人気の足場職人を実にリアルに描いた作品。-
すっきり
スッキリジャパン的な内容でまぁそれは好き好きだけど、エピソードに比してコマ数が多い。やや冗長な印象をうけました。
by たあわん-
大変なお仕事★
足場を組む職人さんが、大変な思いをして作業をしていることがよくわかる本でした。なんだか、まっすくで一生懸命な主人公を、応援したくなります!嫌なことがあっても、逃げずに頑張ろうと思えるストーリーでした☆
とても面白くて可愛い素敵な作品だと思います。
いつも楽しませていただいております。
ありがとうございます。by 匿名希望-
エッセイ漫画
まさに家の目の前でマンションが建設中でして...。エッセイ漫画なので凄くリアルです。人間関係とかも。朴訥な主人公。応援したくなります。