みんなのレビューと感想「そうなってもかまわない」(ネタバレ非表示)

未月と結婚3ヶ月で飛行機事故で亡くなった浬。でも直後、神様に条件付きで浬そっくりな顔の馨として仮の身体を与えられる。
    その条件とは…、馨として未月と出会って1年の間に未月と結ばれること。それが叶えば「人間」として再び未月と生きていける。ただし、自分が浬であったことは明かしてはいけない。未月が馨を選べば浬の記憶は消えてる。浬を選べば浬の記憶は残ったままだが、馨は消えることになる…。
    浬が亡くなった後に本来幸せな再婚をするはずの男性も登場。どんな結末になるのか気になります。でも、未月が誰を選んだとしても、きっと素敵な結末になるのだろうなぁ、と想像することができる。
    そんな切ないけれど素敵なお話です。

ミステリアスが面白い

好きな作家さんです。

3年前、愛する浬を飛行機事故で亡くした未月。
    そろそろ前を向いて歩き出そうと環境を変え、海の近くに住み始めた未月。
    大学の司書として働いているところへ浬にソックリな馨と出会う。
    おまけに馨は未月が暮らしている家の大家の甥だということで一緒に暮らし始める。

実は浬は死ぬ間際に神様と契約を結んだ。
    未月を誰にも渡したくないという思いから、年も名前も違うがソックリな姿の馨となり1年以内に未月と結婚するというもの。
    だけど、できなければ…。
    浬のせつない思いと、馨の出現で戸惑う未月の思いがとにかくドキドキさせます。

早く続きが読みたい。

はまって、読んでます!

神様って残酷! 三年後に亡くなった旦那様似の大学生として愛する妻の前に現れ、再度旦那様に選ばれなければ....どうなるの? しかも選ばれる前にバレたら消されるの?

それを、叔母さんとして近くで見てるって....ライバルが登場するみたいだし 面白いけど どうなるのかドキドキしながら読んでます。 ふたりが、再び愛し合える事を願ってます!

せつないっ

絵が綺麗だし、ストーリー切なくてイイ!
    十中八九ハッピーエンドだと思ってるけど、絶対切ない気持ちになりそう。
    突然の事故で大好きな旦那さんをうしなったみづき。
    ある日死んだ旦那のかいりにそっくりなかおると出会って混乱。
    実はかおるは死んだみづきの旦那のかいりで、神様とのかけでもう一度みづきと愛し合うために戻ってきたのだった。
    という感じ。

みなさんの言ってるとおり

ストーリー登場から、切なさぶっちぎりです。まだ話数も少なかったのこともあり、迷わず全話買いしました。新婚早々未亡人になってしまう主人公。主人公を想うあまり、神様に頼んで別人として(しかも年下大学生)主人公と再会する夫。会ってから一年以内に結婚という条件はかなりハードルが高いけど、どうかハッピーエンドになってほしい。

切ない話

本当に切ないなと。自分は死んでしまったけど、魂はそのまま、違う人間として愛する彼女の元に戻ってきた。。再び愛し合うことができなければ今度こそ本当に消えてしまう。。
    さらに障壁となる存在が現れて。
    神様は意地悪なのか、チャンスをくれているのかどちらなんだろう。
    心折れてしまいそうな展開だけど、どうなるのかなと続きが気になります。

ファンタジー的要素ありますがロマンチック

死の間際で神様にも愛しい妻と一緒に居たいと願い、年下男性として人生をやり直す。妻は夫に瓜二つな年下男性にドキドキしながらも未亡人として健気に生きている。切ないけどロマンチックな話です。こんなにお互いを思い合っているのに死別なんてすごく切ない…。現実にはあり得ないけど素敵なストーリーです!

絵が綺麗で面白そうだったので、お試ししてからそのまま購入しました。
    どんな形でも俺が幸せにするだなんて羨ましい。ハッピーエンドがいいけど
    このまま何もなく進むとは思えないし、
    どんな展開になるか楽しみです。

悲しくも切ないラブストーリー

突然逝くものの気持ち、抑えきれない後悔と
    切ない気持ち。
    みずさんを残してこの世をさった悲しみは、計り知れなくこの世に、水の前に現れる
    リボーンと言ってしまえばありがちに聞こえるけど3年はあり得ないだろう。
    それだけからの気持ちが純で愛情が溢れていたのかと悲しくもなる

by Phoo

作者買いです

切ないです。
    どっち目線でも切ない。
    前作も『奥様亡くなられて旦那さんがその奥様に声が似ている主人公に出会う』と言う内容でしたが、今回もまず人が亡くなるところから始まってしまうし、ハッピーエンドになるのかな。
    どこがハッピーエンドなのかな、と。
    お空に還るのがハッピーエンド?