この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】だから、もう恋しないのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. コイパレ
  4. だから、もう恋しない
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
全72話完結(50pt)

3.5 評価:3.5 909件
評価5 17% 158
評価4 34% 306
評価3 37% 335
評価2 9% 86
評価1 3% 24
1 - 10件目/全229件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

大人の

訳あり恋愛
    元旦那が胸くそ過ぎて
    一歩が踏み出せない主人公
    でも段々と結婚に前向きになっていく
    感じがリアルだなと
    良い人がいたなら
    やっぱり一緒に幸せになりたいよね

突然出会い引かれ会う二人。人気作家と不器用な性格の女性の物語。お互いに求め合う関係は良いなとおもい読みました。

主人公が平凡な感じで好感がもてます。
    しかもちょっとドキドキする話だし💕
    森さんって、え⁉︎森さんて名前なの?
    そっかーそういう事かー。

田舎に戻って

大嫌いだった田舎に出戻って 自分を押し殺して生きて来たけど、やっと好きな人が現れた

この人と幸せになってほしいけど、噂や妹や元夫との関係
    問題が山積みされてる

絵のタッチが骨太で好きだな

すれ違い

今、やっと相手の素性?わかって・・・会いに行ってるけど・・・
    元旦那のひどい仕打ちやら・・・また、出てくるのかなコイツ
    心配かけるけど親や妹にもちゃんと話してて

ついつい読んでしまう

最初は、なんか絵が好みじゃない…と思いながら読み始めました。
    が、内容は面白かった!
    晶の過去や、森さんとの出会い、晶の妹や閉鎖的な村の人達…
    過去は壮絶だったぶん、晶には幸せになって欲しい!!

面白いかな。

主人公が好きな作家が、森さんという設定は面白かった。ただ、他の方のレビューで森さんに奥さんがいたとあって、これ以上読むのやめた!と思いました。不倫かあ。森さんは騙してたってことだよね。妹もからんで、やっぱり森さんが好き、だから会いに行く、あって、両思いをお互いに確認する、で、私の中ではハッピーエンドにしておこうと思う。

なぜ3.5評価なの

大人の恋、いい感じの作品だと思ったのですがなぜ3.5評価なんだろ。元旦那はわけわかんないくらいやな感じだけど、田舎の閉鎖的なありそうな様子や、トラウマかかえた主人公の心理描写や、何かしら身分を隠して田舎に滞在しに来たお相手とか、まだ途中だけど楽しく読めてます。

思いの外、、、

レビューが低いのは何故?と思うくらい私には面白かったです。
    バツイチ女と男やもめのオトナのラブストーリー。ドラマ化しても面白いかも。
    森さんの正体がわかるまではミステリアスな雰囲気もあり、読みながらドキドキしました。
    主人公の晶ちゃん、「あ〜、影のある悪いオトコにの沼にハマっちゃったね、、、」と思いながら読んでましたが、いやいや、森さんめちゃくちゃ一本筋の通ったイイ男じゃん!しかも作家として成功している。
    むしろ晶ちゃんのほうが重いトラウマ抱えてて、アブナイ人引き寄せちゃう地雷系?
    森さんも巻き込まれちゃうし。
    後半は、結婚とう形にトラウマのある晶ちゃんを、森さんがただただ優しく寄り添って、両家の家族の後押しをもらいながら、夫婦になっていく様子が描かれてます。いわゆるホームドラマみたいな感じ。
    序盤、恋敵のようだったひなちゃん、ヤな女だったのはほんの一瞬で、森さんを諦めてからは(早かった 笑)晶ちゃんの一番の応援者に。好対照な存在でした。
    最後、10年後の幸せそうな様子が垣間見れますが、結婚10年なんて夫婦のキャリアとしてはまだまだ。
    さらに10年後の結婚後20年の様子も見たい。
    (自分が結婚もうすぐ20年だから、、、!)大恋愛の末の夫婦の行く先を見たいな〜と思いました。
    とにかく、面白かったです!
    是非最後まで読んでからレビューして欲しいと思います。

by A…

離婚経験のある女性と、謎のイケメン男性が出会い、本能の赴くままにお互いを求め合う、大人な恋愛だなと思います。
    田舎とう言う土地柄や、姉妹の介入も、今後の話にどのように影響してくるのか気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー