この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】だから、もう恋しないのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. コイパレ
  4. だから、もう恋しない
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2025/06/22 11:59 まで

作家
配信話数
全72話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 1,305件
評価5 21% 276
評価4 36% 472
評価3 32% 418
評価2 8% 110
評価1 2% 29
1 - 10件目/全437件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

全話読みました

配達先で汚いおっさんにキスされるなんて警察案件でしょう。キショいわ。
    と思って読むのをためらいました。無料だから読みました。
    おおむね、読んでよかった。
    登場人物が悩みながら成長する姿を描けていたのは評価できます。
    ただ、キャラが急変したり、設定が盛りすぎたり、引いちゃうところが目立ちます。
    絵は綺麗です。

NEW

田舎でこそありそうな無さそうないやありそうなリアルなストーリーでした。
    主人公の自信なさそうな、けど流されて始めちゃうんかいみたいな、意志の強さがない感じがどっちやねん!と思いつつもすごくリアルでした。

NEW

最初はあまり好きなストーリーではなかったが、読み進めるうちに結構濃い話であったと思う。
    主人公の過去のトラウマを乗り越えて幸せになってくれてよかった。

NEW
    印象がどんどん変化していく物語

読みはじめた頃、ストーリー展開も画風もなんとなく粗さがある物語でただのエロ要素が多い話だな~という印象がして途中離脱も考えたけれど、
    読み進めていく内、精神状態おかしい元旦那の荒行の乗り越えも、森さんの奔放さな言動=ただ体の関係をやたら出す行動も隠されていた過去の婚姻事実も、妹の本舗さ、実は責任感というよりただ思考回路の硬さがあるヒロインの言動、といろんな要素がでてきて、何気にそのまま読み進めました。

やっと晶が過去の劇的トラウマから解放されて結婚した直後に、森さんのなくなった元妻も「あきら」という名前だったことを知った時は、単に物語とはいえ、森さんの配慮の無さやじつは晶に何気にひかれた原点はその点も大きかったのでは?と不信感を感じてしまったり、と読み手として翻弄されたのも事実。
    ただ、2人で一緒にいると決め、結婚後、”愛するためにつながりたい”っていう思いの言葉や、心が軸でツ人生を共にしていたい、という気持ちがちゃんと行動に現れてきた森さんにプ対してプラス印象が増してくる、そんな感想になりました!

by Fettes

人生いろいろ

晶と光太郎、陽菜と源ちゃん、それぞれに人生があって、それぞれが精一杯生きてる姿が生々しく描かれています。
    とても素敵なお話でした。
    晶ちゃんが森さんと幸せになってくれて良かった💖

作中の絵が素敵な大人漫画!

男性作家さんて魅力的なんでしょうね。実際に有名女優さん達も男性作家さんと結婚するくらいだから。
    あまり表紙を見て読んでみたいとは思わなかったけど、読んでみたら引き込まれました。大人の事情がある恋愛が現実的で色っぽい!また、パパラッチやストーカー元旦那が絡んでくるストーリーが、実際にある芸能人のゴシップを読んでいる気分です。
    体がお互いを求めて始まった2人だけれど、深い愛にジーンときます!

始まりは姉妹で同じ男を巡って…と思っていたのですが、元夫、亡くなった妻、晶を悩ます思考の偏りと、
    結構、いろんな要素が入った作品でした。
    最後まで読みましたが、スピンオフ等があっても面白いかもと思いました。

肉体美

森さんの肉体美。素敵すぎて、
    作家で本読んで釣りしてる人が、なんであんな肉体美なんだ、、って思います笑

毎日無料で2話ずつ読めるので、
    結構ハマってしまっています。

優柔不断な晶にはちょっと心配になりますが、
    森さんも、晶の妹も、いい人で、
    残念な元夫ともしっかり決着ついてよかったなぁって感じです!

なんとなく好きになれない

私は何となく主人公が好きになれませんでした。
    作家と言い方は悪いですが、出戻りの主人公が田舎で恋愛する、という設定も無理があるようか気がしましたし、すぐに大人の関係になるところが嫌でした。心に傷があるのになぜすぐに受け入れられるのかが疑問でした。

大人の感情を体験できる良作

主人公の最初の印象が、途中で大きく変わる。

お相手のモリミツさん、つかみどころが無い人かと思ったら、実は有名作家だった。
    スマホ持たないとか、ある意味変人だけど、しだいに良い人に思えてくる。

43話、「むしろ今トドメ刺してる」この場面が大好
    き。その直前がハラハラするので、ここで笑かしてく
    れる作者さん、凄いです。

涙、笑い、人情、嫉妬他、色々な大人の感情を体験できる良作です。

緩急併せ持つ展開に引き込まれ、完読。今3週目。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー