みんなのレビューと感想「だから、もう恋しない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

扉絵で損してる?!

ワケアリの過去を持つ男女が田舎で生活を始め、最初はあまりにも安易にセ○レになったので抵抗があったけど 自然体でいられる人に巡りあえた大人たち
    田舎ならではの閉鎖的な中で育む愛の行方を楽しく詠ませてもらっている

扉絵でとても損してるように思うのは私だけだろうか

晶さんの妄想がとにかく楽しい!

晶さんの妄想、めちゃ楽しい!
    森さんは、うーん、全然イケメンに思えないけど、田舎の緑豊かな場所に突如若い男が来ると、新鮮な気持ちになってモテるのかも!
    それにしても妹性格悪いなー。
    こんな妹がいたら、私が姉でも凹んで自信なくしてしまいそう。

田舎で、なんの楽しみもない中で、都会からの移住してきた男と寝ちゃう30代バツイチのお話。
    都会じゃない設定が、ちょっと新鮮です。
    絵のタッチがしっかりしていて、男性漫画っぽい絵柄ですが、心理描写は女性目線で田舎ならではの悩みや田舎暮らしの穏やかな面と騒々しさが良く分かって良かったです。

気持ちわかるかも

居心地はいいけど狭い世界。そこから抜け出したい、いい子の自分から解放されたい気持ちすごくわかるかも。私はこんなに大胆に行動できない分うらやましい気がする。
    離婚で傷ついているヒロインが移住の彼と傷を癒しながら自分を殺さずに生きていけたらいいなと思います。先楽しみ。

続きは迷ってます

まだ3話ですが、ストーリーは面白そう。彼がなぜお試し移住してきたのかとか謎が多くて…「乾いてる(女として?)」とか見抜いてキスとか!でも髪を切ったらイケメンなんですね。彼との恋愛ストーリーになるのかな?
    ちょっと絵が粗いのが好みでないので続きの購入は迷ってます。

次回予告が邪魔な気がします。
    なぜ、近くの実家に帰らず妹と一緒に住むんだろ?
    早く再婚しろって居心地悪いから?
    お仕事で配送したお宅の部屋の中まで
    持って入るか??
    とか、あり得ないし、とか色々不思議に
    思う部分がありました。
    肉体関係を結ぶにしても2人のストーリーがないと
    AVみたい。

官能的

ヒロイン晶は離婚して田舎に出戻り、そこで独身イケメン森さんに出会います。お互いフリーだし、こんな始まり方もありなのかな。恋愛がしたいんじゃなくてただしたい、みたいなこと言われて体の関係に。短編映画みたい。登場人物少ないし、田舎ならではの閉塞感とあったかさみたいなのも感じます。

by george*

はまりました

久しぶりに「おもしろい、続きがきになる」作品です。元旦那が現れたときは、どうなるかとヒヤヒヤしたと思えば、晶の妹の森さんへのちょっかいして、二人の関係が気になったり、ハラハラドキ。
    森さんと結ばれて、幸せな家庭を築いて欲しい。

オトナの恋

パワハラ旦那と離婚して、田舎に戻ってきた主人公 晶と近所に住む何をしてる人か分からないお買い物に来る男性。
    配達や家の掃除を頼まれてするうちに、親しくなって肉体関係に。でも、好きとは言われてないし、自分との関係って何?と悩む晶。
    実は小説家で、有名な先生だったなんて。

先が気になります

田舎ならではのあるあるがちりばめられたスタートでした。そういった田舎によその土地から移り住むというのは、きっとこうなんだろうな、と思いました。まあこういう風に展開することがあるとは思えないけど、そこはフィクションなので。