みんなのレビューと感想「銀二貫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

銀二貫

原作が大好きなので

時代小説を漫画化って珍しい気がしますが、原作が素晴らしいので期待が高まります。
    タイトルの銀2貫がラストにつながる長い長いストーリーが私は大好きなので、期待しながらゆっくり読んでいきます。

黒沢明世先生の他の作品から来ました。
    時代物も描かれるんだなと、そんなところから読み始めましたが、流石です!!

原作が他にあるようですが、こちらのイラストとマッチしていてとても秀逸な作品です!

予想外に

安心して読めました。ハラハラドキドキだったら辛いかな〜、でもNHKでは楽しかったしなぁっと思いながら読みましたら、大阪市船場商人たちの人情味あふれる風情もあり、良かったです

面白い!

林遣都くんが演じていて、とても面白く温まる作品だったのでマンガ版も!と読んでみました。
    やっぱり良い話で泣けたり切なかったり。
    オススメの作品です!

最高です

心温まる、最高の話でした。無料読みから、結局、全部読んでしまいました。絵も普通の感じで、読みやすく、でもとてもおもしろく読ませてもらいました。

渋めですね

時代物でテンポもよく見やすいけれど、絵柄は好みじゃなかったけど話が面白いので課金は躊躇うけれど、先も読んでみようかなぁ

by 仙0601

泣ける

原作が好きで、読んだ
    丁寧に生きる人達が、いっぱいいて、一生懸命生きてる
    読んでると感動と涙が出てきます

人として生きるとは、こんな生き方なのかと知らされる

この作品はとてもおすすめです!
    前に文庫で読んで気に入っていたので
    読み返しています。
    読んだことのない方には是非読んでみて欲しいです。

なんかたまに無性にこういうのが読みたくなります。主人公が不幸続きで不憫になりますが周りの人たちがとても良い人ばかりでほっこりなります。

全話購入しました。
    絵も綺麗で、物語の内容(寒天作りなんて他にないですよね)、時代背景、当時の恋愛などなどとても勉強させられます。