仙0601さんの投稿一覧

リアル

自分の家とよく似てる……奥さんにこういうこと言ってしまうかも、、、家事手伝ってあげたい、育児もやりたい、笑顔で過ごしたい、でも仕事!仕事!仕事!で甘えかもしれないけど自分の時間がないとメンタルが崩壊してしまう……
    会社の在り方、夫婦での対話の大切さ、
    お互いの気持ちを一方的にじゃなくて、冷静に話し合うことの大切さが身に染みました

気持ちが分かる

すごく胸に刺さります。自分もレスで新名さんの、嫁の負担を軽くすれば、ての場面すごいめっちゃシンクロしてきつかったです。
    女の人サイドからの気持ちもすごくわかりやすくて、お花が嬉しいんじゃない、その向こうの気持ちが嬉しいって言葉胸に刺さりました。花を買って帰りましたw

うんー

イマイチ内容が頭に入ってこないかな。展開も雑すぎだし、何より登場人物がテンプレすぎてよろしくないご都合主義な感じが拭えない。ヒロインの押し付けがましい感じもなんとも言いがたし、主人公はなぜさっさとヒロインと付き合わないで遠回りするのか不明でリアリティにかける印象

他の皆様も書いてるとおり、主人公の性格が悪すぎて感情移入しづらい……
    特にブーケトスの場面であれはないかと……
    これからよくなるのかもだけど導入が、もう少し優しいといいと思う

こういうこと

物語とは違いますが死生観や、自分の生き方
    いつかは死んでしまうということ、死ぬと決まっていたら、自分はどう過ごすのだろう?
    かんがえさせられる作品です

こんな勝手な女は絶対やだ。
    身体の繋がりは大切な愛の確認でもあるし、性欲を満たすことをパートナーに求めるのは自然なことだと思う。それを蔑ろにして相手の浮気は許さないとか虫が良すぎる。

まあこの男もだいぶクズだけど

渋めですね

時代物でテンポもよく見やすいけれど、絵柄は好みじゃなかったけど話が面白いので課金は躊躇うけれど、先も読んでみようかなぁ

共感

ADHDです。
    だからといって全てを諦めたくない
    小児科医の主人公の背景を知ればまた変わります。
    子供のふとした気持ちも感じられる良作です

いやー

キャプテン翼世代なので、成長が見られていいです!不朽の名作です!W杯もあったことだしこっからまた注目して欲しい作品です!

期待

あんな嫌な女いたらやだなーって思いながら自己中な女のやつを読んでます。面白かったら続き買うかも。
    もっとスカッとした展開でもいいかなー