みんなのレビューと感想「おわるうございます~葬儀社人情物語~」(ネタバレ非表示)

主人公に嫌悪感

主人公に対して良い感情を持てずに17話あたりで脱落しました
    家族にお客様の情報をペラペラ喋り、守秘義務という概念はないのか?
    一人前に仕事も出来ないのに自己顕示欲ばかり強い自惚れ屋な主人公
    良い話、泣ける話というカテゴリーでしょうが、自分が同業ではないものの人の死に関わる事が多いためか、どうにも受け入れ難くこれ以上課金して読む気になれませんでした

リタイア

ストーリーは面白いです。
    登場人物も主人公以外は素敵な方ばかりです。
    主人公は思い込み、自己主張が強く読んでいて不快なキャラクターで、無料分消化することなくリタイアしました。
    他の方が素敵なだけに勿体ないです。

もったいない…

それぞれのエピソードがしっかりしているだけに、主人公の幼さが悪目立ちしている気がする…。
    あとは作画の問題なのかもしれないけど、電話を受け取る時に主人公が微笑んでるのも謎。

by wmma

遺族側、葬儀社側、どちらも綺麗事ばかりのストーリーなのであまり面白くなかったです。
    みんないろいろな事情があるのは当たり前だし、あんなに丁寧に寄り添ってくれる葬儀社はめったにないでしょうね。

40話まで無料があるんですが16話でリタイア。
    主人公の仕事の出来なさと、それをなんとも思わない性格が嫌です。通常の業務も満足にこなせない上に、やりたい放題。なぜここまでの性格にしたのか?

なんかやはり気になってしまう。方言だと毎回説明しているものの、その表現があまり好みではないんだろうな

主人公がポンコツすぎて、これが現実なのかもですが、読んでてたまに、気分が悪くなりました。ほかのスタッフさんは、素敵です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件