みんなのレビューと感想「おわるうございます~葬儀社人情物語~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人間みんなが通る道。「お葬式はしなくていいよ」とか「簡単に家族葬でいいよ」って言われるけど、残された家族の納得できる形で選んでほしいな、と思いました。

人生の最後を考えさせられます

大切な人との最後の時間。故人もいろいろ、家族もいろいろですが、心残りの内容にと心を配る主人公の一生懸命な姿が素敵です。

人生、いろいろです。

人間、急に死んじゃうから葬儀も、いろいろですね。最後のお別れだから心温まる、優しい時間にしたいものです。生き方が出ちゃいます。

なかなか興味深い

話しは、葬儀やさんの話しではあるが、人生を感じさせる話です。内容によっては、涙がでてきます。主人公は、ちょっと落ち着きがないかな✨

なかなか

なかなかこの職場の話はないとおもいますが、とても興味深いお話しだと思います。裏話なかんじも、そうなんだ。と納得できるよい話だとおもいます。

色んな方の最期

葬儀場での人々の最期。
    色んな人生があって、色んな最期があり、人生の幕引きについて考えますね。
    葬儀場…人生のドラマが詰まってます。

久しぶりに泣けたな。私は自分が死んだときには誰にも何も知らせないで何もしないと決めています。直葬希望。死ぬとき位、好きにしたいと思っています。

小さい葬儀屋さんで働きながら、色々な事を勉強して成長していく人達の話。
    故人のためだけじゃなくて送る側の人の為にもお葬式はあるんだと思った。

面白かったです!

あまり知らない世界を描いた作品で、読み応えがあります。終わるうございますって言葉は知りませんでした。椿さんが凄いと思います。

なかなか知ることの無い葬儀社の話だったので興味があって見ました。
    初めて知ることが多くとても勉強になりました。
    絵も綺麗で読みやすいです。