みんなのレビューと感想「おわるうございます~葬儀社人情物語~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小さい葬儀屋さんで働きながら、色々な事を勉強して成長していく人達の話。
故人のためだけじゃなくて送る側の人の為にもお葬式はあるんだと思った。by クゥ。-
なかなか興味深い
話しは、葬儀やさんの話しではあるが、人生を感じさせる話です。内容によっては、涙がでてきます。主人公は、ちょっと落ち着きがないかな✨
by はる夏秋-
新米 葬儀屋奮闘記
叶葬祭の 新米スタッフ芽生は葬儀のいろはもわからない内に 先輩諸氏の叱咤激励で 色々な葬家の方々の応対する内に成長していく 心にグッと来るストーリー
by る-ぽん-
小さな葬儀屋
小さな葬儀屋だからできることとか、料金とか豆知識みたいなのが作中に入っててもいいのになぁって思うので、星1つマイナス
by killer whale-
最近、父が亡くなりました。葬儀屋さんには
いいお葬式をあげて頂き感謝しています。
たまたま、この作品に出会ったので読みはじめました。葬儀屋さんの奥の深いお仕事 に触れることができ、毎回楽しみに読ませていただいています。by まるバツ-
逆縁
お悪うございました、知らなかったです。ご愁傷様です、くらいしか。。葬儀社の仕事は大変と思いますが、、心を無にする、というより心がない所もあって。あまりいい印象がない。
by もロー-
葬儀社の裏側を知れるという意味では良い作品だとは思いますが、主人公の失礼な発言や態度には不快感があります。
by ルルルのル-
作品自体は良い
この作品を見て葬儀社の表側だけでなく、裏側も知り決して綺麗事だけでは出来ない、臨機応変さも必要で大変な仕事であり、又改めて死とは何なのかを考えさせられました
まだ1人前にもなっていない主人公が愚痴ばかり言うのが嫌な感じがし、亡くなって葬儀社に連絡が入ったらお悪うございますと言う度に違和感を覚えました
作品自体は良かっただけに残念です
早く主人公が1人前になる事を祈るばかりですby ねこ108-
面白かったです!
あまり知らない世界を描いた作品で、読み応えがあります。終わるうございますって言葉は知りませんでした。椿さんが凄いと思います。
by ひちゃっぴー-
人生いろいろ
葬儀社のお仕事って、大変だなぁと思いました。
私情を挟まない、さまざまな葬家の希望に寄り添う、深夜でも電話応対・・・。信念を持った人じゃないと、できない。by ayuko3-