【ネタバレあり】ブス、逆襲するってよ 絶対めげないポジティブスのレビューと感想

このシリーズをずっと読んでます
    今までのブスに比べると容姿はちょいブス程度かな
    意地悪されてもメゲないポジティブさには実はちゃんとした目的があったことが後半でわかります
    ラストはスッキリ
    頭の良さと明るい性格で幸せになって、と応援したくなります

スカッとジャパン

主人公の子がかっこかわいい。
    今回みんなも描いてるけど鼻が大きいだけで別にブスではない、逆に可愛く見えてくるんだが。
    妹のために復讐を遂げるのは本当にかっこいいい

かっこいい

やっぱり美人とかイケメンでも、性格がダメなら意味無し!!美人でもいつかは老ける。見た目より中身は大事!素晴らしい!最後はかっこよかった!!

面白い!

作者買いです!美人とブスの書き分けうますぎ(笑)ストーリーもいつも面白く最後にスカッとさせてくれます!この作品はまだ続きでないのかな?

シリーズの中では

今回はちょいブスくらいになっててびっくりしました。今までがあり得ないレベルのブスだったので、これくらいの方が読んでて不快にはなりません。

おすすめです

言うほどブスじゃないし、ポジティブで明るい人って周りにいい影響を与えるし、会社にいる価値がある。主人公が羨ましいです。

一話だけ

無料分の一話だけ購入しました。主人公の女性がコミュ力高いので美人の女性が目につくのはそのせいだと思いました。続きぐ気になります。

ポジティブ

このシリーズは何作か読んでますが、今回の主人公はポジティブで色々なことにめげず、見ていて元気になります。
    私も容姿のことで悩むことはよくありますが、主人公の振る舞いはそれを感じさせないものでいいなと思います。
    美人な同僚にこれ以上嫌な思いをさせられないことを祈ります。

無料分を読みました

主人公愛は、不動産会社に
    バイトで入社早々バスが事故で、ダッシュで来るが遅刻。

先に正社員で要る、由紀は
    見た目がきれいで男性社員に
    常にチヤホヤされて
    愛を見て見下す

ある日、サーバーエラーで
    パソコンが使えなくなり
    男性社員の仕事を手助け

取引先に無事に引渡しを終え
    その娘さんの誕生日プレゼントを、渡す

翌朝、スキルを買われ注目の
    的に。

一方、面白くないのは
    由紀。

外見が悪い癖に、取り柄が
    パソコンスキルだけ。
    と、

そこに、上司が出社。
    持ち前の、コミュニケーション能力を誉められる、

由紀、嫉妬!

わーもう素晴らしい。

これぞポジティブ神。素晴らしい
    ここまで容姿をカバー出来るほど元気なら誰でも絆されますよね。私は好きですね。