みんなのレビューと感想「それでも男は信じません」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公が男性恐怖症になった理由が、既婚者と隠されて付き合ってたから。もっとシリアスなことかと思ってたので、それであんなに男性にちょっと手があたったりするだけで倒れそうになったりなるかな〜とか思っていまい、あまり話に入り込めませんでした。

毎日が楽しみになりそう

ものづくりの現場、それも工芸作家の工房を舞台にしてあることだけでワクワクしました。セリフの字が大きくてスマホでも読みやすく助かります。どんな展開になるのか楽しみです。工房の様子もたくさん出てきたらいいな。

ランさん 頑張れ

男性恐怖症のランさんが営む陶芸教室。
    夜の部は男性ばかり。
    各々いろんな事情があってこの教室に通ってる。
    ランさんを始め それぞれが ちょっとづつかかわりながら 人生を見つめなおしていく いい話だと思います。

イケメンばかりの陶芸教室

こんな教室に通ってみたい🎵さまざまな登場人物も個性的。男の人に恐怖心を抱くようになった原因の元カレがやってきたとこから、教室のイケメンせいとさん、講師がこぞって主人公を守ってくれるとこ、ステキです。

男性恐怖症とは?
    ただの自意識過剰な妄想女子の話なので、途中で断熱。
    それにしても自意識過剰にも程があるというか、
    普通の会話なのに『え、この人私の事が好きなの?嫌だ困る、どうしよう.』みたいなのが多すぎる。
    勘違いしないような普通の場面で。

名取さんは違うんじゃ?

ランが男性恐怖症になった原因のゲス男には、どうにかして痛い目に合わせたい。ってか、自分のゲスさを知らしめたい。ランが泣き寝入りで次の恋もできないとか、腑に落ちない。…にしても、ランちゃん、名取さんは違うんじゃない?

頑張れ乙女!

酷い男に引っかかり心に深い傷を負ったヒロイン。真面目でピュアだからこそ、なかなか男性へのトラウマを克服出来ない。陶芸と教室で出会う男達を通して、少しずつ前向きになっていく姿が健気で愛おしい。頑張れ乙女!

by May16

まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります!男性恐怖な主人公が周りの人との関わり方でどう変わっていくかが面白いです。まだ恋愛関係にはほど遠いかんじですが、どの人も個性がありますね。続き楽しみに読みます。

男性恐怖症の主人公だけど、男性恐怖症に、なった理由が弱く感じて、理由がわかってからはなんだか楽しめなくなってしまいました。しかも主人公がちょっとしたことで「この人私のこと好きなのかしら?」ってなるのが小学生レベルで興ざめしました。

by T07

楽しみな展開

まだ3話しか読んでないけど、3人のこれからの関係が予想できそうで、そうなったらいいな、とヒロインのおじいちゃんのような気持ちです。楽しみでいずれ、無料配信を待てなくなりそう予感…