みんなのレビューと感想「それでも男は信じません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男性恐怖症治るのか^_^

陶芸教室のラン先生。男性恐怖症なのに入部してくるのは男ばかり。いい人ばかりだけど、何かしら過去を持ってるみたい。男性恐怖症は克服できるのか?

イケメンばかりの陶芸教室

こんな教室に通ってみたい🎵さまざまな登場人物も個性的。男の人に恐怖心を抱くようになった原因の元カレがやってきたとこから、教室のイケメンせいとさん、講師がこぞって主人公を守ってくれるとこ、ステキです。

まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります!男性恐怖な主人公が周りの人との関わり方でどう変わっていくかが面白いです。まだ恋愛関係にはほど遠いかんじですが、どの人も個性がありますね。続き楽しみに読みます。

タイトルが気になり、なんとなく読み始めました。ストーリーはとてもおもしろいのですが、主人公に共感できないところが少しありました。

by kanoco7

まだ初めしか読んでないけど、イラストもストーリーも自分好みじゃないんだけど、何故か読み進めようとしちゃうから好きなのかな?

頑張れ乙女!

酷い男に引っかかり心に深い傷を負ったヒロイン。真面目でピュアだからこそ、なかなか男性へのトラウマを克服出来ない。陶芸と教室で出会う男達を通して、少しずつ前向きになっていく姿が健気で愛おしい。頑張れ乙女!

by May16

無料分まで読んだけど、なんでランちゃんは男性恐怖症なんだろう〜
    理由知らない人達からするとかなりオーバーに見えるよね

モヤモヤとした大人の恋

無料に釣られて読み始めたはいいものの、結局我慢できずに最後まで買ってしまいました(笑)
    男性接触恐怖症から少しずつ変化する心の動きと、自分を出しきれない純粋な「恋」の切なさがモヤモヤとしてしまいますが、何か等身大であるかのように引き込まれました。

私も以前男性恐怖症でした。お店は外からレジとか覗いてみて、男性だったら入らない程でした。それを思うと人それぞれレベルはあると思うけど、ランちゃんは自意識過剰(実際美人だからしょうがない)な所が、ん?って読んでて思いました、でも、とても素敵な女性ですし、男性陣もクセはあるけど根は良い人ばかり。この先の展開が気になります。

周りがイケメンすぎる

たくさんのイケメンに囲まれすぎてなんだか逆に治らなそうな感じがするけど。。笑 でも続きが楽しみです!