【ネタバレあり】鬼門街のレビューと感想(3ページ目)

豪鬼が好き♡

序盤のエクレア事件(笑)〜強○犯に対峙する場面まで読み進めてます。落とし所をどうするのか、興味深いですね。
    主人公が命を繋ぐ為に契約した鬼・豪鬼が、かつて織田信長と契約していたほど高レベル。使役する人間次第で現実への影響が変わると、作者は表現したいのかなと思いました。
    豪鬼が可愛いので、暫く付き合ってみたいです。
    幻のエクレアも食べてみたい(笑)

ハマる

レンアイとかじゃない
    マンガで久々ハマったー

もう止められない‼️

頑張って欲しくて見てたけど
    途中から仲間とか
    鬼のキャラとか細かいところが楽しくて

じわりじわりと
    真相に近づくのに
    遠ざかってみたり…

試練が多すぎる〰️

現世にもいるのかなあ
    と思わせる現実感

久々に楽しませてもらいました‼️

シリーズのどっちから読んでもアリだよね🎵

鬼とは何なのか。

主人公の高校2年生マサトは、母親を惨殺され、その後自身も暴漢に遭い生死の狭間にあった。その時に鬼から持ちかけられた契約により、地獄行きを前提とした力を得る。鬼の力は大きく、彼の人生が変わることになる。鬼同士の戦いもあり、謎も深まるが、主人公は母を殺した犯人を探そうとする。主人公に着いた鬼のキャラクターがとても人間的なのが面白い。

by k_koki

無料で読めるところまで読みました。
    極悪な人間が沢山出てくるけどクズ過ぎてリアリティーに欠けてる気がする。鬼が正義の味方っぽかったり、主人公がいい人過ぎたり、父親は元ヤクザなのにやはりすごくいい人で、こちらも現実離れした感じ。悪と善の対比をはっきりさせる狙いなのかもしれないけど。
    このあと面白くなるんでしょうか?
    つまらない訳じゃないけど、課金してまで読もうとは思わないかな。

広告から気になる作品

何処にでも居てる気弱な青年が尽きる前に鬼と出会いその力を物にして上に登るお話と思ってた。が違いました。絵は少し荒い、不幸に巻き込まれて行きますが、少しずつ成長して色々な人物に影響を与えて行きます。 最終はどうなるかはわかりませんが主人公、鬼の関わる方々は地獄は確定しますがこれが変更になると面白いかな。

絵が好みでないのでスルーしてましたが、読み始めたら止まりません。死後地獄行きになるので、魂を鬼に売った主人公。お母さまが惨殺され、自分も不良にたかられ暴行された後だったからか、復讐の為に鬼と契約したのでしょうか?鬼は自分の心の中にいるという言葉も深いし。この先の展開がとても楽しみです、もっと早くから読むべきだったな。

とても楽しく最後まで読ませてもらいました。
    が評価としては満足ではないです。
    今のところ続編も出てますが一部作では何も解決しません。
    母が亡くなった件も回収出来ておらず一部は犯人が出てきて終わり。という形です。
    犯人を見つけるまでにかなりの巻数なので次作も見ますが飽きてしますおそれも。
    グダグダにならないよう、スムーズに解決してもらいたいです

鬼に力を与えられたら大抵の人は悪い事に使ってしまうんだろうなぁとフィクションとはいえゾッとしました。トモヤくんの妹のすず香ちゃんがいいコすぎる。大好きなお兄ちゃんやマサトくんの過酷な運命を知ったら悲しむだろうな。マサトくんやトモヤくんの鬼から与えられた宿命がなんとか免除されないだろうか・・・・

すごくおもしいろいです!
    鬼と契約を結んでお母さんの仇を取るお話。
    お母さんとの思い出に昔話のももたろうが前半出てくるけど、皮肉にもももたろうの悪者とされている鬼と手を組んで親の仇をとることになるなんて、、
    お母さんの仇はとれるのか、最後は地獄へいってしまうのか、鬼はどうなるのか?!
    結末がとても気になります。

鬼になるしかない・・

理不尽な事で命を落とす寸前で
    取引が来たら 鬼になるしかない

中には自分が悪い事をして通報されて
    通報した奴が悪いって奴も鬼になる・・

足を洗ってマジメに生きてるのを 許さないって
    流れ弾で関係無い一般人が犠牲になったのは
    頑張って仕事してる方では無い
    撃った方なのに 標的が違う・・