華淋さんの投稿一覧

豪鬼が好き♡

序盤のエクレア事件(笑)〜強○犯に対峙する場面まで読み進めてます。落とし所をどうするのか、興味深いですね。
    主人公が命を繋ぐ為に契約した鬼・豪鬼が、かつて織田信長と契約していたほど高レベル。使役する人間次第で現実への影響が変わると、作者は表現したいのかなと思いました。
    豪鬼が可愛いので、暫く付き合ってみたいです。
    幻のエクレアも食べてみたい(笑)

煙に覆われた歴史

清滅亡〜満洲辺りの中国史が好きで、久し振りに面白い作品に出会えた事が嬉しいです。
    他サイトで5巻くらいまで読み進めてますが、主人公・ヒロインはじめ、組織として致命的に脇が甘い。
    この先、生き残って皇妃婉容を籠絡するなんて彼等にできるんだろうか? どうやって?
    追っていきたい作品です。

反面教師としての作品

この夫婦は、二人がどんな家庭を築くためにそれぞれがどんな役割を負うのか、話し合わないまま結婚したっぽい。
    更に言えば、妊娠・出産・病気・事故・介護・離職等、人生の激変期にどうやって備えるか&支え合えるキャパについて、結婚後もどれだけ話し合ったんだろう?
    作品読む限りでは、互いに相手をパートナーと認めず敵視してる。そして互いに依存して相手が思い通りにならない事に苛立ってる。
    そんな生活、疲れるだけだよね…
    無意味に相手の欠陥を責めるより、自分より相手が優れてる部分を「ココよろしく!」って頼もう。自分が優れてる部分は「任せろ!」と引き受けよう。パートナーになろう。
    この作品を思い込みや決めつけで拗れる分かりやすい事例と受け止めて、「こうならない為にどうすれば良いか」の参考にすれば良いんじゃないかな。

アホらし

ジェットコースターでバンザイしたくない人もいるでしょうよ。
    恐怖心で縛り入れてるくせに、真実求めるって矛盾してるじゃん。主催側が期待するリアクションじゃなきゃ「ウソ」になるって、どんな「真実」なんですかw
    家族のトンデモをぶちまけさせる設定なんだろーけど、浅いね。家族持ってからシナリオ書けって言いたい。
    パパ活だなんだ、そんな単純な問題ならラッキーって思うし、今のところ健常者しかいないのが不自然。
    「嘘が無い」基準なら、知的障害&認知症患者入れて比較すべきだと思うね。

聴こえないはずの音を感じる

無料分→課金の流れで、200話まで釣られちゃいました。紙だと置場に困るので今後も課金継続します。
    音を感じさせたり、曲への興味を惹き付ける技術を持つ作者です。私は、登場するキャラ達の演奏を聞いてみたいと心から思いました。
    ラブがド真ん中直球も良い。青春。

もうひと押し!

無料分20話まで読了。スクロールで読めます。
    導入は面白いです。
    過去はともかく、現在の時系列を整理する材料が曖昧で、少し頭を使うかな…
    これからの展開→結末まで期待はできるんだけど、私には課金するほどのパワーを感じられなかった。
    その辺りは、少年・青年向けの方が上手いかもしれない。

ブレークスルーに期待

7話まで無料読了中。
    八雲師匠の粋っぷりが堪らない。
    主人公は、落語を愛しつつ、纏わり付くしきたり等の岩盤を壊していく立ち位置なのかな~?
    とりあえず無料分追って、課金するか紙で買うか選びたいと思います。

昭和?

100話まで読了。
    主人公二人が高スキルだからといって、国家権力に二人だけで挑むって無謀過ぎる。
    復讐と無関係で有能な協力者が居ても、面白かったかな?