みんなのレビューと感想「砂の微笑」(ネタバレ非表示)

いい夫婦だったのに

やったことは良くないこととはいえ、お互いを必要として、言わば運命の二人なのに姑が余計な心配や口出ししなければ平和に終わったのにな、と思うと残念な結末でした。

by Miwa3

ぞわっとする

さくっと読めるサスペンスです。
    美しいサイコパスな少女のために、醜くて一途な少年は…。
    ちょっと白夜行思い出しますね。

みんながみんな

みんながみんな闇を抱えているなと。
    詩織さんは本当に綺麗。
    悟は…この2人が屈折した闇の深い関係とは思わなかったのでびっくりした。
    お母さんは悪い人ではない。ただ、見返りを求めて人に何かをするのは違う気がした。

欲を言えば続きが見たいです。
    逮捕されて、、どうなるんだろう?
    詩織は?悟は?気になる。

究極の愛の形

長崎さゆり先生の作品の中で一番好きな作品かも。好きだけど、怖い作品。
    綺麗な悪女のヒロインさおりは、優しいジャガイモみたいな旦那さんに指図するわけではなく、自分の思いどうりに操ることができる。
    過去の数々の犯罪や、実の母親でさえ躊躇なく手にかける、すべてさおりの為に。
    醜い旦那さんに出会った子供の時から、微笑みかけてくれたさおりの美しい笑顔を守る為には、どんな事でもすると誓う。でも、相手に何も見返りを求めない。
    究極の愛って、ただただ、怖いですね。

母もなかなか

サイコな嫁の話かと思いきや、サイコな夫婦の話でした〜
    サイコな息子を育てた原因はお母さんにありますね。嫁のことも、息子のことも見下しているんです。

感謝されて当たり前、面倒見てもらって当たり前、見返りをもらって当たり前…。
    息子は容姿が悪いから一生懸命育てたといってるけど、息子に失礼だし、本当は母の見栄のためだったのでは?
    そんな考えが、息子には子供の時から伝わっていたからこそ、サイコに育ち、サイコに惚れたのでは。

息子の味方はできないけど、そんな風に育てられた息子のことを、ある意味運命の相手だと認識していることにはよかったという気がしてしまいました。

こうきたか…

ありがちな事件もの?と思いきや、お母さんが結構、自分の思い通りに息子夫婦が動かないとイライラしたり、押しつけがましかってたり。
    息子のことを考えてるって言いながら、自分の息子はルックスがよくないし云々…と本人にも感じてしまってるくらい色々やってる。

でも、お嫁さんとの繋がりもあって、短い中にも色々と盛り込んでる話。
    短いけど、面白かったです。

by tomoー

彼女の

優雅な微笑みが恐ろしい。
    なんでもかんでも自分の思い通りにならないと消すなんて恐ろしいけど、いつの間にかこの美しさにとりこまれちゃったんだろうな。

可愛い

絵がすごく可愛い
    話も、おもしろい
    親のおしつけやりそうがうざかった。
    よめは可愛い。
    だんなもよかった

なかなかスリリングでおもしろくて最後まで一気に読み進めてしまいました。
    最後は意外な結末に。
    おもしろかったです。

ただじゃおかない

ただじゃ、おっかないかな?美しく生まれた人を羨ましいて、思う女ごころは、下手したら、美人を増長させるのか?あまり、性格の良い美人は、見当たらない昨今は、顔だけで無く才能のある方も、良く見受けられるが、警察の目は誤魔化せないかな?